睡不好的人

小城小事 / 最新文章綜覽
(photo via cc Flickr user dollen)

(photo via cc Flickr user dollen)

 

很羨慕那些在任何地方任何時段要睡就能睡的人。

睡得好的人,很難明白睡不好的人的慘。

 

除非很攰、否則很難睡著。

在晚上我好不容易睡,朝早卻仍然很累。

平日睡時,我要像僵屍一樣平躺著,因為向右睡,右邊鼻孔呼吸不了;向左睡,輪到左邊鼻孔呼吸不了。它們真是合拍。

在車上我不容易睡好。車總是太光亮,更重要的是太害怕忘記下車。

在飛機上也不容易睡好。飛機太乾燥了讓鼻子很痛,而且不斷耳鳴,無法入眠。

因著咖啡因的過剩,朝早喝過奶茶我也可以睡得不好,還能感覺到自己的心跳在晚上呯呀呯的跳。

喝過咖啡的話就根本是不能睡;手都抖了,還談什麼睡?

 

為了睡一睡,我會數數綿羊、卻越數越精神;

為了睡一睡,我會暗暗想著安眠曲、但思緒三兩下的又飛到掛之事中;

為了睡一睡,我會心理暗示、催眠自己,打呵欠打得眼淚鼻涕長流,就是睡不了;

為了睡一睡,我甚至拿起秘密花園、畫呀畫畫呀畫、希望越畫越累。但是睡意是來不了就是來不了。

要早起甚或要凌晨醒來的日子(如搭早機)我就會睡得更差,多少次連在夢裡都知道自己要趕著醒來、多少次總在半睡半醒之間持續徘徊。

 

大學迎新時,曾練成過一招「任何地方要睡就能睡大法」原來在幾年光景後已經廢哂武功。青春,總是輕輕的讓的眷戀著。

 

 

作者:殷琦

殷琦
港大表達藝術治療碩士生、教院音樂教育碩士、港大主修中文中史。一舊蕃薯般的孤獨文青。做YouTuber、專欄作家(稿費...)、鋼琴老師、合唱團、作曲卻不懂用電腦編曲。總活在迷霧之中,怨氣太多,希望太少;與你和我一樣,在小小的香港同受壓抑、同唱悲歌、每天僅為生活掙扎求存。興趣在表達藝術治療、哲學、心理學、生活、音樂、藝術、政治、宗教等。小妹專頁:https://www.facebook.com/pages/YanKi/1002326119779241

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 121140
Date: 2015-11-25 00:00:54
Generated at: 2021-10-28 04:05:39
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/11/25/121140/睡不好的人