話人去一樓一又點喎

 

青年新政係雞係公廁?

區諾軒一眾白鴿應該忙了一晚去捉鬼,但我想感謝區諾軒回應,他們以「一樓一指南」之說去嘲諷新人,是四五月的事情。這是在全港選民面前,承認了當中對話確有其事。

 

 

至於甚麼旺角派傳單,和一樓一指南有甚麼關係,我不知道。有很多人都做旺角的地區工作,選的也不只青年新政,民主黨自己也有選,為甚麼「收集另類民意」、派發一樓一指南,只針對青年新政來講呢?很簡單,因為青政的選舉打法,有威脅他們的可能,所以區諾軒這班人說這些話,是顯示他們早至四月,已將青年新政或者北區動源這類組織,當成敵人。

又是泛民每遇挑戰,總撲出來搬出「對準政權」、「不打同路人」的大義。青年政團難道不是民主同路人麼。

有人說,為甚麼「黑材料」到選舉之後才爆?那些深明大義的泛民朋友怎樣想,我也不知,但我想那些無力的民主黨或泛民辯護士應該感恩,因為他們的泛民朋友,沒有在選舉的時候說,也算是顧全大局。事實上,他們絕對可以這樣做的。

這件事和青政其實沒直接關係,不是青政,也可以是其他新興政團。因為民主黨及泛民主派對於新興政團,態度一向如此。嘴上的嘲諷,行動的打壓,模式從不改變,指控別人是保皇B隊,友好金主傳媒機器開動馬力轟炸醜化。不要大驚小怪,這些鬥爭思維,只是入門級別。更惡毒的,也做得出來,這算甚麼?無品?有權有勢,一定選到,沒品你也奈他不何。

我自己就不太覺得這是黑材料。政黨、組織,想的就是自己的生存和壯大,這是一份工,不容有失。做區議員,又選得到,是他們的本事,這些排除異己的真面目,不會影響他們的生存。

區議員繼績做地區工作,民主黨繼績營業。你是一個瞧不起妓女嫖客的人嗎?但你可以繼績是左翼廿一,繼績濟弱扶傾,大講社會公義的口號;你自己排除異己,也不礙繼續聲討中共迫殺李旺陽。一日有大報護航,你還是會投他們的。

民主戲一場,你們別以為這些事情能傷區生分。民主黨就像共產黨,罵不倒的;民主黨一班議員,就如土共,各據半壁江山,各有各做,繼績供車供樓、結婚生仔。他們是怎樣都贏的。他們瞧不起人、蔑視民主的底氣,來自一個與中共代理人盤根錯節、互為表裡的系統,共享著建制──選舉制度──帶來的巨大資源。他們很賤?再賤都行,有資源就能永續,有人依附、護航。你們看,泛民友好和左運圈,不也是沉默是金嗎?

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】開放世界獸人 x 功夫動作 RPG《BIOMUTANT》今月推出多平台對應 by VJGamer
      Epicsoft(Hong Kong)Limited 今日宣佈,由 Experiment 101 […]…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
  • 《無限斜棟有限公司》的政治意味 by Terence Yun
    除了三人家庭背景在暗示著一些政治符號外,其實這個三角戀也是一種暗示,盧慧敏周璇兩人之間,兩位男方常強調要求盧決定選擇其中一個,但盧知道兩人都是她的所愛,不能沒有任何一個,不可以失去其中一個,所以盧非常強調不願意選,不想選擇,她只想唯持現狀,…
  • 梅艷芳與姜濤——看一個時代的轉變 by Terence Yun
    香港娛樂產業一如早前提及是需要投資,不能短視,長線投放資源,才能培養一代藝人…
  • 葉劉請你遠離Mirror by Terence Yun
    政客向來都是嗜血的動物,見到一些市場上有價值的,便會撲過去拿著數,Mirror近期火紅,政客們也不忙關顧一下。有人提議姜B打針以鼓勵年青人打針便是例子,而花姐亦很懂技術推卻,可見她是一個高手。建制政客也不會執輸,葉劉淑儀建議Mirror同E…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 121355
Date: 2015-11-28 17:39:09
Generated at: 2021-05-15 16:54:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/11/28/121355/話人去一樓一又點喎