YouTuber上無線?根本就是天真嬌遇上陳冠希

 

無線推出新節目,取名《網絡挑機》,「誠邀」一眾在網路上甚有叫座力的「網路紅人」上電視台做節目,來一招請君入甕。紅人們不虞有詐,心想到電視台大顯神威,殊不知被反將一軍,紛紛大叫中伏。

《網》一節目,據TVB的節目簡介,是謂「邀請一眾網絡世界的紅人,由TVB出動人力物力,以真人騷的形式讓他們分組自由拍片,向主流媒體挑機」,還會邀請一堆親生仔藝人,「紆尊降貴」和紅人舌戰,看似花生味濃。

小弟對網絡界紅人沒偏好,也沒有偏見,不過理性分析,也得不出什麼必要上大台的利益疑點──為錢?Eminleo已講明他們自己要倒貼

為人氣?有可能,但個人認為,與其要向TVB師奶觀眾對牛彈琴,不如取悅網絡上不下數十萬的die hard fans。其中一個可能性,不排除是,這班Youtuber希望藉著大氣電波,向觀眾帶出一些他們認為主流媒體缺乏的訊息。誇張點說,紅人們此行,或多或少有點使命感。

節目拍完,今晚播出。那麼使命達成了嗎?好像沒有,而且被狠狠地耍了。

 

昨晚,有份上節目的伍公子在Facebook大呻︰「(個監製對我哋嘅作品)仆街又嫌太仆街,柒又嫌太柒,乜都剪走晒」,呼籲fans們切勿收看。

 

 

不管如何,小弟看了十分鐘,大致明白了TVB的hidden agenda──

「呢個節目唔係比你班Youtuber發夢,而係比無線比全香港市民睇,而家啲後生仔同網絡世界全部都係廢青同垃圾!」

所謂挑機,根本就是邀你到自己主場,用盡一切方法令你蒙羞,然後用大氣電波散發出去閣下的醜態。

就如無線剪接司徒夾帶和陳百祥(荷蘭叻)對質一幕,把前者所有針對TVB的論點刪走,剩下只有抽水式的過場,於是,司徒夾帶完美無暇地被變成了一個唯唯諾諾的應聲蟲;荷蘭叻的對話,只挑選了幾句五毛最愛聽的「黃之鋒面皮薄唔知醜」、「慢必快必喺立法會亂叫搞亂香港」,已足以完勝一仗。

你可能會說,可能司徒夾帶真的被荷蘭叻打敗呢。其實司徒夾帶算是Youtuber裡少數較有內涵且敢言的人,起碼(正經時)網片中的口才和談吐,言之有物,不是純粹得啖笑。如果你說Hunny、Lulu這類賣笑的可能還會,司徒夾帶?最少他會反擊。

 

無線的主場哨,明顯至極,一邊在節目裡頭宣稱「你拍乜,我敢播乜」,一邊剪走所有不合心意的內容,甚麼寸阿姐唱歌難聽、薑檸樂反擊李思捷、統統成為河蟹的晚宴。

無線固然是垃圾,慘在網絡紅人們一個個像天真嬌般,自願衝上去被凌辱被抹黑,我同情這班網絡紅人,像我對哭訴的天真嬌也曾有一絲憐憫。我不相信他們沒有原則,而是被利用了。歷史蓋棺論定,沒有人會記得天真嬌多年來對樂壇的付出(如有),如今提起這個名字,只有含淚說「我很天真很傻」的畫面,一子錯,卻編寫了香港首次傳統和新媒體合作的經典。

套用伍公子自爆和監製的對話,監製說︰「我要個節目爆。」現在,沒錯,爆紅了,節目也爆紅了,紅得像遙遠北方的紅太陽。

 

作者:達時製作 (On Time Production)

不平則鳴,乃個人責任。敢言,需要付出代價。但這代價,比社會因為只得一種聲音而步向滅亡,所帶來的代價,明顯小得多。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 121545
Date: 2015-12-01 05:19:41
Generated at: 2022-07-06 03:43:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/12/01/121545/youtuber上無線?根本就是天真嬌遇上陳冠希