上帝在何方

 

黃家強在經民聯的籌款晚會,跟梁振英一齊唱Beyond的《喜歡你》,事後還眉開眼笑的跟梁振英selfie。很好,上一代娛樂圈一個一個的自我毀滅,全方位的墮落。

郭富城的女伴由藤原紀香變成大陸靚模,中國解放軍閱兵,整個香港娛樂圈在微博上自拍敬禮,高呼感動、好正。很多香港藝人其實也很中國化的了,他們在Facebook上也是寫簡體字,用中國潮語;郭富城,謝霆鋒,都在講普通話,說一種代表權力和財力的語言。

世界在變,《海闊天空》變成了中產和左翼嬉皮士的精神自慰之歌,那麼《喜歡你》又為何不可以是振英和家強的鸞鳳和鳴?

七十多天的佔領,最終潰散收場。中共和港共勢力如日中天,骨氣值幾錢?有得示好,為何不示好?清醒的人,都知道所謂公民社會,只是一班何式凝這類擅長精神自慰、感覺良好、身段高尚的知識份子,大勢的確已去,難道不是這樣?

為甚麼我們還睜眼看寒夜雪飄呢?不想承認,但一切已經如此。天要下雨。也就不多黃家強一個。無謂再拿家駒出來講,家駒幫不了我們。家駒只是個連崔健這些土佬都可以隨意月旦的舊圖騰。

抱歉,我知道做人應該積極。不應散播個人的負能量。原諒我。但告訴我,我們還能怎樣活下去,活得快樂,活得有尊嚴?

這一刻他們笑,我可以忍;但我不能接受,他們會一直笑下去。當下的痛苦,再大,人都可以忍受,但他要看得到出口。即便在亂軍中被捉拿,這犧牲也換不來甚麼。無數的人被拉進了牢獄,在公堂折騰又折騰,局面沒有絲毫寸進。那最後的光,也像星空遙遠的彷彿滅盡了。上帝在哪裡?金翅鳥為何不發威?

遠方的訊號,咚咚咚,越來越微弱。生存為了甚麼呢?Do not go gentle into that good night. 那邊有西西佛斯,有一個全面毀滅的世界。狂怒的心靈觀看著。Rage, rage against the dying of the light. 如果信徒夠仁慈,告訴我上帝還未離棄我們。

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】開放世界獸人 x 功夫動作 RPG《BIOMUTANT》今月推出多平台對應 by VJGamer
      Epicsoft(Hong Kong)Limited 今日宣佈,由 Experiment 101 […]…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
  • 《無限斜棟有限公司》的政治意味 by Terence Yun
    除了三人家庭背景在暗示著一些政治符號外,其實這個三角戀也是一種暗示,盧慧敏周璇兩人之間,兩位男方常強調要求盧決定選擇其中一個,但盧知道兩人都是她的所愛,不能沒有任何一個,不可以失去其中一個,所以盧非常強調不願意選,不想選擇,她只想唯持現狀,…
  • 梅艷芳與姜濤——看一個時代的轉變 by Terence Yun
    香港娛樂產業一如早前提及是需要投資,不能短視,長線投放資源,才能培養一代藝人…
  • 葉劉請你遠離Mirror by Terence Yun
    政客向來都是嗜血的動物,見到一些市場上有價值的,便會撲過去拿著數,Mirror近期火紅,政客們也不忙關顧一下。有人提議姜B打針以鼓勵年青人打針便是例子,而花姐亦很懂技術推卻,可見她是一個高手。建制政客也不會執輸,葉劉淑儀建議Mirror同E…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 121999
Date: 2015-12-08 04:56:23
Generated at: 2021-05-15 16:32:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/12/08/121999/上帝在何方