25 歲——她和他分開

 

(photo via cc Flickr user Pym Tồ)

(photo via cc Flickr user Pym Tồ)

 

那一年,她跟拍拖五年的男友分手,他們的愛情故事開始得像童話故事般,卻結束得不太美好,只能說當時彼此都不夠成熟,不懂得處理得更好。

對於女生而言,五年的關係難以釋懷,一直也沒發現原來彼此的愛情隨時間改變了。他們之間沒有第三者,但彼此卻感覺再走不下去。他想要悠閒生活,她想他上進一點,就在這狀態下彼此拉鋸,直到有天彼此累了,也就分開了。男生不願分開,因為他很愛她,女生不想分開卻想到沒有未來,實在找不到堅持的理由,最後分開得如此難過。她曾經以為自己很懂他,曾經以為他很愛自己,以為最後他會為自己改變過來,最後竟發現彼此原來真的再走不下去。雖然分開了卻仍關心彼此,只是沒有情人般的親密。他仍舊關心愛護她,她仍然一直提醒他要努力工作,快點找一份正職。她內心沒有改變,一直愛著他,只是一直希望他有天會突然長大,有天會懂得計劃未來,可是一直沒有發生。

直至有天看見男孩很快樂,像是很甜蜜也沒有了當初分手時的難過,然後從他口中知道他戀愛了。女孩這時才知道原來他們的愛情是這樣。或許他早已不愛自己,所以才能轉變得這樣快,或許他對她的好只是出於對女孩的感情或是對過去的補償…或許他….女孩想了很多理由,她都不懂他為何在短短的一段時間,遇上一個女生然後愛上再然後已經走在一起,這就是愛情?還是他太難過所以……….其實所有可能的理由她也想過,只是最後她也只能接受他已經愛上別人的事實,愛情真的沒有對錯,也沒有先到先得,只是愛情是我們都不能控制的事,如果你還擁有著彼此,就趁機會好好的擁抱,不要顧慮太多。

只是當年很青春的他們,他伴著她走過求學階段,伴著她走過了人生的第五個五年,不知道未來還會不會把五年時間放在一個男生身上,但25歲對女生來說是一個分水嶺, 如果你堅信要30年歲前結婚,那25 歲後的愛情請思考清楚一點,再不能像從前那樣憑感覺。

 

致女生的青春

 

作者:一粒塵

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 122337
Date: 2015-12-13 00:00:08
Generated at: 2021-06-23 22:34:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/12/13/122337/25-歲-她和他分開