今天,足球失去了它的魅力

 

MourinhospecialoneOct 2014.JPG
MourinhospecialoneOct 2014” by Brian Minkoff London PixelsOwn work.
Licensed under CC BY-SA 4.0 via Commons.

 

摩連奴,對於車路士球迷來說是不可被代替的。

沒有人可以比球會大、比球會重要,這是我一直相信的,但摩連奴被解僱,足球剎那之間失去了魅力,因為我從球員那裡,看不到體育精神。如果一項運動沒有了體育精神,這沒有令人著迷的地方。

 

足球之所以這麼受歡迎,是因為它的熱血。 林柏特的母親過世後一天,他為了車路士的一場重要比賽而堅持出賽,是因為他了解到足球員,並不只是一份職業,而是當中一著一份魅力,同樣地叫泰利、菲爾鍾斯等人連命也不要也要防止對方入球。球員就算受傷、頭破血流,也還堅持繼續比賽,是因為足球並不只是一項運動。

足球之所以這麼受歡迎,是因為它當中的人情味。高路斯單刀時看見對方龍門受傷,便把球踢出界。姆安巴心臟病發後,卡希爾入球時展示寫有他名字的底衫。

足球並不只是一項開電視看兩小時的劇集。

 

但從這間球會,我看不到足球的體育精神、人情味。當波歷克、林柏特等為球會下過汗馬功勞的人,也因為三十歲而堅持一年一簽,這是人情味嗎?當球員為了自己的利益,罔顧球隊的利益也要把領隊迫走,這是球迷想看到的嗎?

如果他們盡了力,而贏不到,絕對沒有問題,也許這時候是應該轉領隊,但他們沒有。

我支持了這隊球隊十年有多,有起有跌有贏有輸,但今天我認為我對這球會十分陌生,因為今次輸的,不止是幾場波,而是足球本身的價值。

如果球員不是拼盡全力去爭每一個波,而是為了自身利益、想趕走領隊而輸波,我為甚麼不每天重看少林足球罷了,至少少林足球一定會贏,就算有謝賢。

 

 

作者:110316191099

I am not a mathematician. But I count. I am not a writer. But I write. https://www.facebook.com/iamnotamathematician

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 122803
Date: 2015-12-20 03:22:58
Generated at: 2020-10-31 16:10:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2015/12/20/122803/今天,足球失去了它的魅力