香港晨光第一線:三門仔碼頭看日出

最新文章綜覽 / 本地遊蹤

 

 

三門仔元旦日出

三門仔碼頭元旦日出

 

每年的元旦,是一眾愛好遠足和攝影的朋友不會錯過的節日。在香港境內能夠望東的高山、海灣、荒野,都會被眾遊人覆蓋,為的是迎接每年第一道晨曦。近年愈來愈多人愛往山上跑,我覺得也是好事,愈多的人喜歡我們居住的城市,懂得欣賞身邊難能可貴的綠色風光,也就是保護郊野公園的最有力武器,不過就緊記要把垃圾帶走,leave nothing but footprint。

 

 

本想在大帽山山頂拍攝2016晨光第一線,但登山之際發現往山頂的唯一路線-大帽山道交通繁忙,上山下山的車都塞在一起,所以只好臨場轉陣,前往易達的三門仔碼頭。臨近清晨時,整個碼頭岸邊都是看日出的遊人,相機腳架陣已架好,鏡頭通通都對住東方。幸好天公造美,天氣不冷,雲層不厚,日出前還可以看到短暫的火燒天。喜歡看日出,也許是因為喜歡看到人世間最有能量、最有活力的美好事情。即使風雲變色,能夠堅持到最後,也會有無限風光,攝影如是,做人亦如是。

 

作者:WL

返工好天,放假落雨,喜歡遊山玩水的人就最易明白。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 123775
Date: 2016-01-03 17:52:01
Generated at: 2021-10-24 11:30:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/01/03/123775/香港晨光第一線:三門仔碼頭看日出