熱門文章

    棋盤上的棋子。

    棋盤上的棋子。

     

    大台的一隻棋子(小兵)吳業坤,在叱吒台上史無前例奪得「叱吒樂壇新力軍金獎」,同時再取得「叱吒樂壇我最喜愛男歌手」,最後更憑「原來他不夠愛我」被現場觀眾選為「叱吒樂壇我最喜愛歌曲」獎,一晚之內連奪三大獎,令所有人都意想不到,包括整晚坐在電腦旁聽直播的我,不過最想像不到的,應該是大台吧!就像韓信本於項羽營中只能當一郎中,到了劉邦帳下卻可登台拜將,劉邦聽取蕭何的建議,立即升遷韓信為大將,最後為劉邦出謀獻策,更打敗了項羽。

    這一事件也證實了其實大台一直人才輩出,但卻被投閒置散。當大台仍然認為全香港唯一的平台是自己的時候,其實互聯網早已漸漸取代了它的地位。以我所知,聽商台的大多是年輕人,他們喜歡坤哥一定不會是因為「愛回家」,坤哥在youtube經常拍片唱歌,雖然是唱別人的歌,但其實力在網民心中已有數,因此當有新歌派台時,支持度自然相當高,這也是坤哥個人努力的成果。

    大台永遠想像不到其他媒體與互聯網的力量,就如它們早前拍的節目「網絡挑機」,以成年人教訓小孩的心態去拍攝,最終帶出的訊息是,你們永遠贏不了我們。的確,在一個既定的棋盤上,大台就是象棋中的主帥,要一個小兵贏主帥首先要有過河的勇氣,小兵過了河還要面對車、馬、砲、象士等等大將,因此小兵想殺出血路其他相當艱難,甚至沒什麼可能。

    不過,象棋棋盤上的主帥某天選擇固步自封,它們永遠想像不到旁邊飛行棋的遊戲規則是怎麼一回事。現在,小兵忽然在飛行棋的跑道上起飛了(不是指那個……),這一事件,對大台來說,真的是當頭棒喝。希望除了飛行棋之外,香港會出現更多的棋盤,如鬥獸棋、波子棋,甚至國際象棋,令百花齊放,百棋爭鳴。

     

    作者:俊駐點

    俊駐點
    本來只是一個漫畫出版社編輯部聯線時用來分享檔案的資料夾,不知何時開始同事把什麼東西都放在裡面,久而久之【俊駐點】就成為了應有盡有的代名詞。

    閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

    其他熱門文章

      歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

      文章資訊

      ID: 123810
      Date: 2016-01-03 02:27:04
      Generated at: 2019-05-19 17:43:16
      Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/01/03/123810/棋盤上的棋子。