香港人?強國人?有分別嗎?

 

開始入場!距離開演還有一小時!Encore合唱活動要麻煩大家跟好領唱了!F

Posted by ONE OK ROCK X HONG KONG on Thursday, January 14, 2016

 

香港有特別的氣場,可以令很多海外band和歌手來了一次就不再回頭。

難得喜愛的樂隊來香港開演唱會,我每次都很矛盾,這裡的土地不足,既養不起像樣的live house,也養不出懂得live 文化的fans。

「誒?原來在香港可以拍照和拍片的?」身後的日本fans 與她的同伴如是說。她們特地來看ONE OK ROCK 在香港的第二次演出,不過究竟場內有多少是香港人?A區的票價較高,可是你的耳邊都是普通話,好不容易聽到廣東話,卻發現他們會突然轉channel 說強國語。有傳通利同淘寶合作,早就給他們預留門票,更有高登巴打說強國人「比左訂就一定有飛」。香港人呢?門票兩小時售罄,有不少人要捱買黃牛飛。不論傳言是否屬實,相信都見過幾乎所有的大型演唱會,不論是韓星還是日本樂隊,強國人梗有一個係左近。

有些人明明買票看演唱會,卻把表演當成配菜,拚了命賺回票價才是主菜。

在我正前方的一男一女,整晚高舉雙手拍片,更有強國人全程直播,如果我在台上看著底下一片手機海,早就想摔咪走人了吧?

 

有強國fans直播ONE OK ROCK的香港演唱會,雖然有網民認為這樣不好,但也有人發揮強國邏輯,說這不是商業目的,所以不算盜攝,又說直播的人「舉了兩個小時的手機」,「花著國際流量」,還被人罵,也太委屈。

 

看樂隊演唱會,本來就期待會擠擁著吼叫甩頭,可是前方比日本的通勤電車還恐怖,莫說甩頭和大幅度的動作,連跳動都困難。在日本看live,雖然也會擠在一起,但仍有空間做動作。死命擠上前,自然是為了霸個好位,咁樣張飛先抵啊!

還有另一種極端,眼看後面的人摧枯拉朽似的向前推,他們就立起馬步,像塊鋼板巍然不動,生怕被人搶去本來的位置,虧本!可是他們既不叫也不動,任憑音樂轟炸,或是身邊「群魔亂舞」,他們依然「坐懷不亂」,彷彿專程來守著這個位置似的,花了錢不能蝕底啊。

最精彩要數一個男生,接近尾聲,會場突然出現了十數個不到半身大的膠波,在人海中被打來打去好不熱鬧,可是膠波一到那個男的手上,他就拿了下來,把它放氣帶回家。看,一場演唱會,最重要是佔個好位置,起碼不能被人沾了好處,還要拍些照片影片,如若能再拿點記念品就最好了!演唱會本身根本不是重點,最緊要賺回票價!

你說應該和樂隊成員說明那些都是大陸人嗎?可是我到底心虛,香港人看演唱會不也一樣嗎?陳奕迅抱怨香港人看演唱會只顧影相、慢歌時叫囂、快歌時又不肯起身,有人反罵他大牌呢。看live文化需要時間培養,日本有很多live house,也有很多樂隊,很多演出,無奈香港人根本沒有學習的機會,難免如此。

不過香港人最多拍片,大陸人直情直播,論凶狠,香港人永遠輸一個檔次。可是既然高官都可以高調賣港,商人為了賺人仔預留更多門票比大陸人又有何出奇?外國人來到香港開演唱會,看到一班質素低劣的fans,他們哪知道香港主場但卻不是香港人的主場呢?情況如同赤化以來,香港一直背著大大小小的黑鍋,再多一隻怕也相差無幾吧?

舞台下亂七八糟的究竟是香港人還是強國人?你以為有分別嗎?反正香港人的惡名早就坐實了。如果你真心喜歡某個外國歌手,或許應該祈求他不要來香港,一次都不來,總比只來一次好。

 

作者:[email protected]假啞港女

A_tsu_na@假啞港女
港女一枚。Facebook Page:http://www.facebook.com/atsunahk

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 124735
Date: 2016-01-17 01:45:26
Generated at: 2020-10-30 10:21:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/01/17/124735/香港人?強國人?有分別嗎?