盤菜瑩子背後,我都係一個人

盤菜瑩子背後,我都係一個人

 

記得七個月前,我穿著一條黑色長褲,間條背心,黑色西裝外套走進「鍍金雙子塔」,夏日炎炎妝都掉一半,走進去見工。中間的面試細節,在各大媒體都有略略說過,我就不提了,總之我得到一個叫做「盤菜瑩子」的名字。

首次登場,Facebook 朋友已經瘋傳,心中很有成功感,但你心中知道自己的秘密:整過吊線雙眼皮、拍過拖、Cosplay、夾ACG BAND、年少輕狂得罪唔少人等等,但點解得罪人呢從來都是企得比人前,狂妄不經大腦,不想輸。因此為了不被睇死,我繼續享受我的工作。特別是,這份工作竟然是受薪9up,荀!

最近,當然要說被「爆料」的「雙眼皮風波」。雖然自己覺得靚覺得喜歡,但村民唔係咁諗架嘛。所以好幾次想跟腦細sss坦白,又說不出口。點講呀?「腦細早晨,其實我對眼個雙眼皮假架!」?我已想像到腦細A那副「關我叉事」的表情。各位網民收到push 時會不會是同一表情?

 

很多文章和報導說毛記電視把網絡虛幻的東西帶到現實的伊館舞台,同時也開始把你們看到的每個角色由網路帶到現實。這也代表偽人的真實和過去會逐漸一絲不掛的暴露在網民及一般大眾面前。傳媒把偽人首先說成素人走紅再揭露他們的每一個「小秘密」,賺取click 和like 這種老掉牙的劇情不知會上演到2046還是2047。傳統娛樂版所追捧的是完美無瑕,高高在上的藝人,我做不到,因為我有缺陷;我不想做,因為我視每一位是朋友(又認親認戚),希望做到以文會友。

我最大的缺陷是我是個真人,不是初音這些虛擬角色。作為一個人我是有過去的,也真實的活著有自己的生活。也引一劇集的對白:每一段戀愛,我也是全心全意的去談過。我珍惜我所有在生命上遇過的人和事,他們造就了今天能養活自己的我。

這個我不知廉恥的主動認識了很多好人,感謝在今次事件出面支持和私下打氣的各位,在心中。

說不害怕是假的,要是接下來已經confirm 的廣告客看完報導怪罪sales 同事我會很內疚。於是第一件事衝進sales office 備案,得來的答案是「割雙眼皮和割包皮有什麼分別?」認真俾面。然後收到push後我收到一個驚為天人的PM:你比以巴戰爭還重要。

 

另外,看過一串報導後,如果我是網民,我會這樣想:

Q: 條女邊_個黎?

A: 柯翠婷。

Q: 邊_個係柯翠婷?

A: 盤菜瑩子。

真名重要嗎?

收到盤菜瑩子這角色時,我覺得有緣份的。原本我才是羅若Off,第二天才正名為盤菜瑩子,我當時說:跟我真名好像。

 

Btw,報導出街後,我收到最多的PM是:你係邊度整架?

各大美容公司,大家好,我叫盤菜瑩子、Christy Or、Myth Or、柯翠婷⋯你地鍾意點嗌都得。

 

 

作者:盤菜瑩子

盤菜瑩子

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 124899
Date: 2016-01-19 12:55:48
Generated at: 2019-02-17 08:55:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/01/19/124899/盤菜瑩子背後,我都係一個人