趙桓︰「阿佶連累了我!」

 

靖康皇都三千人「失蹤」事件有突破性進展!金國官方媒體女真社和中京電視台昨晚報道,該皇都大股東趙阿佶(宋國名字趙佶),十多年前因在端州(今肇慶)酒後策騎撞死金國少女而潛逃汴京,疑受牽連同告失蹤的股東趙桓,其弟昨再收到兄長撰寫的「家書」,信中提及趙阿佶的歷史很複雜,「這次還連累了我」,又稱自願配合調查以來進展順利,呼籲外界尊重其個人選擇,勿再放大炒作事件,並強調會保留追究權利。

「失蹤」逾半個月的靖康皇都股東趙桓,其弟趙構繼本月初接連收到兄長的親筆信、飛鴿傳書及狼煙報平安後,昨晚再收到兄長一封「家書」,信中更首度談及同樣下落不明的趙阿佶。

昨晚分別報道宋徽宗趙佶,十多年前在端州(今肇慶)酒後騎馬撞死金國少女的事件,宋欽宗趙桓親筆撰寫給弟弟趙構的兩頁「家書」中,也有透露相關內容。趙桓在信中表示,最近獲悉「阿佶(宋徽宗)這個人的歷史很複雜,他曾經在端州酒後駕駛撞死了 人,不承擔責任潛逃汴京,他還有着很多我不知道的一面」,又稱對方可能涉及其他犯罪,品德是個極其要不得的人,「這次還連累了我。」不過,信中未有透露趙 佶如何累及他。

早前書信曾提及自願回內地配合調查的趙桓,今次在信中進一步透露,現時調查工作進展順利,事態正向好的方向發展,「我跟他們(相信是金國官員,包括完顏宗弼(兀朮)、完顏宗翰(粘罕))都成為好朋友了。」

對於外界針對其「失蹤」事件有不同言論和行動,趙桓在信中透露知道臨安的最新情況,更對「偷渡嫖妓論」作出反駁:「有人以我入境金國的方式為藉口,大肆攻擊一國兩制,攻擊金國政府,更可恨的是居然污衊我『嫖娼』,明明嫖那個李姓娼妓的是阿佶,真正豈有此理!」

趙桓強調,宋國是個論法制的社會,更應該是一個尊重人權、尊重個人私隱的城市,希望各方人士能尊重其個人選擇和家庭私隱,「別把我自願回金國配合調查一事放大炒作,而達到你們個人和組織的目的。我保留送那些不負責任的媒體和個人上公堂的權利。」

該封「家書」未有提及是否能順利返宋,但行文中似乎有一定信心:「這段日子裏太難為你了,希望日後能給你好好補償吧」。對於患有驚恐症的姪孫,趙桓也在信中表示掛念:「替我親親阿旉,告訴伯伯記掛着他。」書信最後以「愛你的 桓」作完結,而日期為昨天。

 

作者:思賢

一位社會上的小角色,愛思考,希望別人亦能多思考

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 124966
Date: 2016-01-20 14:22:25
Generated at: 2019-08-18 14:19:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/01/20/124966/趙桓︰「阿佶連累了我!」