趙桓︰「阿佶連累了我!」

 

靖康皇都三千人「失蹤」事件有突破性進展!金國官方媒體女真社和中京電視台昨晚報道,該皇都大股東趙阿佶(宋國名字趙佶),十多年前因在端州(今肇慶)酒後策騎撞死金國少女而潛逃汴京,疑受牽連同告失蹤的股東趙桓,其弟昨再收到兄長撰寫的「家書」,信中提及趙阿佶的歷史很複雜,「這次還連累了我」,又稱自願配合調查以來進展順利,呼籲外界尊重其個人選擇,勿再放大炒作事件,並強調會保留追究權利。

「失蹤」逾半個月的靖康皇都股東趙桓,其弟趙構繼本月初接連收到兄長的親筆信、飛鴿傳書及狼煙報平安後,昨晚再收到兄長一封「家書」,信中更首度談及同樣下落不明的趙阿佶。

昨晚分別報道宋徽宗趙佶,十多年前在端州(今肇慶)酒後騎馬撞死金國少女的事件,宋欽宗趙桓親筆撰寫給弟弟趙構的兩頁「家書」中,也有透露相關內容。趙桓在信中表示,最近獲悉「阿佶(宋徽宗)這個人的歷史很複雜,他曾經在端州酒後駕駛撞死了 人,不承擔責任潛逃汴京,他還有着很多我不知道的一面」,又稱對方可能涉及其他犯罪,品德是個極其要不得的人,「這次還連累了我。」不過,信中未有透露趙 佶如何累及他。

早前書信曾提及自願回內地配合調查的趙桓,今次在信中進一步透露,現時調查工作進展順利,事態正向好的方向發展,「我跟他們(相信是金國官員,包括完顏宗弼(兀朮)、完顏宗翰(粘罕))都成為好朋友了。」

對於外界針對其「失蹤」事件有不同言論和行動,趙桓在信中透露知道臨安的最新情況,更對「偷渡嫖妓論」作出反駁:「有人以我入境金國的方式為藉口,大肆攻擊一國兩制,攻擊金國政府,更可恨的是居然污衊我『嫖娼』,明明嫖那個李姓娼妓的是阿佶,真正豈有此理!」

趙桓強調,宋國是個論法制的社會,更應該是一個尊重人權、尊重個人私隱的城市,希望各方人士能尊重其個人選擇和家庭私隱,「別把我自願回金國配合調查一事放大炒作,而達到你們個人和組織的目的。我保留送那些不負責任的媒體和個人上公堂的權利。」

該封「家書」未有提及是否能順利返宋,但行文中似乎有一定信心:「這段日子裏太難為你了,希望日後能給你好好補償吧」。對於患有驚恐症的姪孫,趙桓也在信中表示掛念:「替我親親阿旉,告訴伯伯記掛着他。」書信最後以「愛你的 桓」作完結,而日期為昨天。

 

作者:思賢

一位社會上的小角色,愛思考,希望別人亦能多思考

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • “YO” 已經成為同大學生的價值劃成等號 by 筆知所謂
    大學係社會既縮影,只有兩種人係會成功同埋受歡迎,第一種係善於社交既人,大學叫做YO,只要你夠YO,你係大學入面夠多朋友,咁你既價值就可以確立,好似明星咁樣人人都識你,住hall又識,自己個學系又識。第二種人就係交際力普普通通或者係唔主動交際…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 124966
Date: 2016-01-20 14:22:25
Generated at: 2022-10-01 15:32:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/01/20/124966/趙桓︰「阿佶連累了我!」