已經唔係fresh Grad 啦,請你好好認識自己係咩人

(photo via cc Flickr user Jonathan Kos-Read)

(photo via cc Flickr user Jonathan Kos-Read)

 

在剛到社會工作的時間,我們不太了解自己或是以為自己是這樣的人。

 

你以為自己很喜歡說話但其實你比想像中更愛沉靜,

你以為自己很沉靜但社會或四周的環境能讓你了解另一面的自己。

 

其實怎樣的自己也是你的一部分,聽著身邊的友人說,人在江湖身不由己,我總是無法同意。

其實這個你也是你的一部分,只是你害怕面對那個虛假的自己,只是你害怕別人的說話。

 

說穿了,其實你也有虛假的一面,為什麼要否定?誰沒有呢?

只是你能在工作中認識到自己這一面,其實真的不錯,不要去否定這個很黑暗的自己,也不要去否定你做錯過的錯事。

 

接受就好,也請你記得接受然後要作出選擇,你可以錯下去,讓你的良知一直怪責,直到有天你不想再錯下去,請徹底的改過,別要把錯一直錯下去。同時也請你接受自己曾經的錯 ,這也是不爭的事實。

 

有些人總是給予自己無限量的藉口,不願意面對那個赤裸裸的事實,給予更多的理由,給予更多的包裝,所以我們的世界很不真實。

 

作者:一粒塵

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 126915
Date: 2016-02-16 04:17:05
Generated at: 2021-07-27 15:46:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/02/16/126915/已經唔係fresh-grad-啦,請你好好認識自己係咩人