日永星火,以正仲夏——星火當選宣言

 

四年來的本土思潮,長達半年的選舉籌備,一個月的宣傳期,最後以八個投票日作結--經歷了許多許多,我們星火終於能在此鄭重宣告:本土革新的花果終於結熟,星火當選為香港中文大學第四十六屆學生會幹事會!

感謝每位投票的同學,您們走往票站的每一小步,最終都集成了中大人實踐民主的一大步。

特別感謝每位投票給星火的同學,十分感謝您們能夠挺身而出,陪同我們走完最後一里路,一同並肩完成今屆中大學生會的本土革新;一年後,星火希望您們能夠為您今天投下的這一票感到自豪!

我們更感謝每一位投給友閣、投下白票或廢票的同學,您們對我們的不信任,提醒著我們依然未臻完善、亦鼓勵著我們繼續努力改進,做到最好;在這一年任期中,星火懇請您們能持續監察我們、鞭策我們,使我們能夠最終不負中大學生會之名!

星火同時非常感激我們能夠對上友閣煥然這一個好對手,儘管我們有著種種分歧,友閣的努力和誠意是大家有目共睹的。在這場漫長的選戰中,友閣與我們較勁激辯,不單使得這場選戰平添不凡,更使得我們雙方都在競爭之中抵礪相長。沒有友閣出選,這場選舉將只會淪為再一次沒有選擇的等額選舉。在星火未來一年的任期之中,我們誠邀友閣的十一位同學能夠放下過去,以任何方式,與我們一起合作向前,共同為同學的福祉服務。

這場選舉,星火贏得絕不容易。正面挑戰傳統、全面改朝換代,絕對是一件吃力不討好的事。然而,一次又一次的攻擊,沒有把我們打垮,卻令我們的意志更堅強;一次又一次的迷失,沒有使我們放棄,倒使我們的雙眼更明亮。逆風之前、黑夜之下、荒野之中,我們靠著雙眼認定前路,定著意志不懈堅持,一步一步地向前行進。不少人曾經說過,實力懸殊、資源懸殊、人脈懸殊,我們是不可能勝出的了。只是,一如星火競選主題曲的歌詞「請不要消失希望,未來還是有星火」,我們深信,星星之火,終必燎原。「不是看到了希望才堅持,而是堅持才看到了希望」,本土的力量一年復一年地凝聚,我們一天又一天地堅持,到了今天,星火當選,絕非僥倖,也非偶然。

我們不敢邀功,這場選舉與其說是星火的勝利,不如說是本土思潮的勝利、山城革新的勝利、中大同學的勝利。本土思潮這兩年在學界中各大院校相繼開花結果,說明了本土思潮已成大勢所趨,本土派即將開創一個新的時代。今天,星火作為一支「本土莊」,也在一直被人戲稱為「左膠大學」的中大內取得勝利,著實有劃時代的象徵意義。然而,完成這次山城歷史性本土革新的,不是本土派,也不是星火,而是每位前來投票的同學。同學們,這場選舉的勝利是您們的,這次革新的果實將會是您們的,中大人的尊嚴和榮耀應當在您們身上!

「日永星火,以正仲夏。」星火當選,只是中大學生會新時代的開始。要將中大學生會變回屬於中大人的學生會,真正開創一個全新的時代,我們要下的功夫還多的是。競選的承諾、同學的期望、逼切的危機,在星火面前的,將會是無數個比起這次選舉更遠為艱難的挑戰。星火懇請各位同學,不要止於投票。接下來的一年,星火需要大家手上的每一分力,才能夠真正開創一個全新的時代。最後,請容許我們以魯迅的一句名言作結:

「地上本没有路,走的人多了,也便成了路。」
如果一定要有誰來斬荊截棘,在荒野中開出前路的話,就讓我們堅持到底、痛苦到底,努力挑戰吧。
如果一定要有誰來燃刈固陋,在腐林中清出前路的話,就讓我們頑固到底、執著到底,燃起火頭吧。

謝謝大家!
謝謝每一位支持過星火的朋友!
天祐山城!
天祐香港!

 

作者:星火Spark——第四十六屆香港中文大學學生會幹事會2號候選內閣

星火Spark——第四十六屆香港中文大學學生會幹事會2號候選內閣
星火,典出成語「星火燎原」,取其雖新生然旺盛,縱始於星星火花卻終於燎燒遍野之義,喻意我閣能將我們的理念和熱情傳遍中大校園。我們始於星火,終於燎原,燒盡舊陋,化育新機。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 127426
Date: 2016-02-24 02:46:23
Generated at: 2021-06-23 22:02:30
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/02/24/127426/日永星火,以正仲夏-星火當選宣言