熱門文章

    Unity, Loyalty, Sacrifice

    RICCI HALL 圖片

     

    Ricci Hall 這個邪教,對外人如聖張仔、豬羅當然恨之入骨。但對我們Riccians 來說,unity loyalty sacrifice 這三個字詞,只不過是理所當然的義務。

    從背景說起,Riccians 世世代代只執著於一隻小盃:馬來人盃。馬來人盃是港大宿舍間的運動比賽的獎盃,當中包括十三種項目。簡單而言,馬來人盃是一個極低水平比賽的獎盃,連香港的中學學界也比不上。

     

    那Riccians 為什麼對馬來人盃甘之如飴,難捨難離?無他,我們入hall 之前都不是從沒有參加過正式比賽的運動員。用當代的術語,即是「運動素人」。對於我們Riccians,並不是獎項賦予了我們榮耀,而是我們賦予馬來人盃對於我們的義意。

    馬來人盃只是一個媒介讓我們Riccians 實踐我們的「最終理想」:兄弟情。兄弟團結,忠於兄弟,為兄弟犠牲,放之於任何團體組織地區,原理都是一樣。為了目的我們不擇手段,為了兄弟我們義無反顧。就是因為兄弟和情所以我們不會先為自己設想。

     

    投梁天琦的一票,不應該是投梁天琦的一票。你的一票,是投本民前的一票,是投香港情義的一票。

    所以,就算是熱狗再熱,也熱不過利瑪竇裏最熾熱的光焰!

     

    作者:紅蓮

    閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

    其他熱門文章

      歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

      文章資訊

      ID: 128031
      Date: 2016-03-02 15:01:32
      Generated at: 2019-05-19 17:42:03
      Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/03/02/128031/unity-loyalty-sacrifice