Fresh Grad 一定要做夠一年先好走

 

(photo via cc Flickr user BAKOKO)

(photo via cc Flickr user BAKOKO)

 

對於一個fresh grad ,如果正正常常搵一份工做到現在,大概已累積了多於大半年的工作經驗,這大半年的工作經驗對你而言或許只是一份毫不起眼的文職經驗。公司的運作大概也了解一點點,可是這種經驗,再問問自己到底我可以再找什麼工作呢?

你從入職的一刻已經告訴自己,我最多都係做一年,囉到經驗就會走,但想一想,我又能走去邊呢?能去那裡呢?我轉什麼工作好?應該轉行還是什麼才好?想當初一直好想走,但最後人人話點都要做夠一年先好走啦,最後做著做著就這樣便大半年過了。

可能轉工只是轉了一個環境,人工多dd ,工作也像是沒有差很遠。很多人都在這個循環之中,然後等著等著,時間便過了, 這一年的經驗真的很重要嗎?我也不確定,但對於沒有全職工作經驗的FRESH GRAD 而言,這一年經驗是證明我能每天都上班的證明,其他沒別的了,可是總不能這樣,趁著一年未到,早點想清楚自己需要什麼,自己想做什麼?

如果現在的工作非你所喜歡的,那便離開吧。人生的時間很短,不可以浪費太多時間做著自己不熱情的東西。所以我可以選擇不做夠一年嗎?這個問題太多人在思考著。

 

作者:一粒塵

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 128050
Date: 2016-03-04 04:17:49
Generated at: 2021-06-23 22:27:56
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/03/04/128050/fresh-grad-一定要做夠一年先好走