屌不出的選票

政治 / 最新文章綜覽
(網絡廣傳圖片)

(網絡廣傳圖片)

 

新界東補選本土派候選人梁天琦一舉奪下六萬六票,平地一聲雷,這個成績還要是港共政府開選委會文字獄外掛打壓之後的賽果,加上梁氏競選期間多次不卑不亢現場發揮,深得人心,他已經是無可置疑的香港政界新星。

誰人事後孔明解釋這六萬六票也很簡單,民間政界也各有看法,但無論閣下怎樣解釋也好,支持票一定不是靠屌人屌返來的。

投票,對大部分香港人來說,早已被冇品缺德政棍渲染得比快餐店揀餐還要兒戲,多得販民獻世兩座政界高牆多年來親身示範,香港人心目中政客=騙子=吹水唔抹嘴早已是風土習俗,政綱,原本是一名政客畢生誠信所在,香港從政的人卻視之屁,販民獻世也好,為了他們的大局和選票,他們每天打倒昨日的自己,比司空見更慣,他們反口覆舌,欺詐蒙騙,令「政治很污糟」這句話愈驗愈證。

然而梁氏的選戰,成功令香港人在從政者身上見到久違的誠懇。有人以「本土派鐵票」去形容梁氏成績,這是最差的看法,依在下之見,這些票含鐵量並不高,我夠膽說當中理解何謂本土主義的人,十之一二已經偷笑。

這場本土派選戰,贏的是「民心」,這個民心要打引號,因為梁天琦打動的是網上活躍的網民心,包括我這個根本冇票的局外人,他表面上是新界東候選人,但替他義務拉票的人卻來自全港,就算一百人經口耳相傳才拉到有票選民一票,六七萬選票也已經綽綽有餘。

為什麼許多根本不懂本土論述的人最後會投梁?他們相信的其實是人情,親密朋友或家人親戚一句「請您投六號一票」,當事人或許不識梁天琦,甚至討厭本土民主前線,但他信任你的判斷,還有人格,是你的信用all in了這素未謀面的小子,別人被你的忘我感染,這種信任才是政治之本——誠。

修身,才有治國之本,如果有人再問本土派憑何跟販民獻世三分天下,在下只重兩字–人和,不離地,不打誑,種下真心欣賞本土善念的擁躉,才是真·深耕細作。

至於以為鄙視群眾,羞辱異見的張狂者,他們無論支持什麼陣營,都不能取信於人,關上門手淫的確自high,但閣下別以為打得多飛機便是性愛高手。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 128186
Date: 2016-03-04 18:32:46
Generated at: 2021-11-27 17:14:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/03/04/128186/屌不出的選票