求生比尋死好玩

 

(photo via cc Flickr user Nova)

(photo via cc Flickr user Nova)

 

香港的新聞,每天都令人窒息,活在這個地方的人,或許,未死的才是懦夫。

黃大仙竹園南邨商場,凌晨零時許,一名15歲姓周中四男生,被發現從商場墮下,倒卧在雅竹街地上,昏迷不醒,途人見狀報警,救護員到場,將青年送院搶救,惟終告不治。

九月開學至今,共十九位學子自毀,這個城市冇病?上述數字都汗顏。

教育的理想是啟迪民智,深耕禮義廉恥,導人向善,可是此城的現實卻是愈卑鄙無恥的人愈快樂,公義不彰,奸佞不斷,孩子今學一套,生存忍受的卻是另一套,終於學懂得寫廉恥二字的細路,不是犬儒成年人一句「係咁㗎啦」打發得了。

對,成年人留下一個寡廉鮮恥的荒謬爛世界給年輕人,卻要後進蒙着眼睛和耳朵,學習他們含忍和含撚,放棄自尊卻是識時務,如此精神分裂價值觀,是共業,是作孽,日夜荼毒年輕人,忍得了的小孩才是不正常。

自殺的勇氣,比苟且偷生高尚得多,閣下以為自殘很簡單?別說當人生唯一一回飛鳥俠,尋常人就算企到十樓八樓欄河邊都腳軟,他們寧願見報都不願回頭,要多絕望的人才有跳下去的膽量。

小孩年紀輕輕已經對生活絕望,這裏吃人的失敗教育,還有迫死人的所謂家長家教,當然都是始作俑者,我最討厭那些在友儕聚會中,自詡把小孩當填鴨處理,還要補多句「人人都係咁」「你唔明㗎啦」的所謂育兒謬論,每一個實行這種殺子計劃的人,都是摧毀年輕人一生的兇手,這些反智的家長別以爲什麼都推給制度、社會、風氣便可脫身,助紂為虐,任由制度以理殺子,你們都是幫兇。

冤有頭,債有主,對這個世界失望透的後生仔,別焦急着去死,反正死亡和交稅都是人生無可避免的事,遊戲規則荒謬得令你想死?棄game之前,不如嘗試改寫遊戲規則,反正講句粗口或者掟磚反抗都是廢青,就用廢青的方法去重寫這個爛透的賤世界吧。

求生未必有趣,但求死則是此post已完,巴打絲打共勉之。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 128617
Date: 2016-03-08 13:19:33
Generated at: 2021-12-05 15:30:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/03/08/128617/求生比尋死好玩