未殺人都有金腰帶

政治 / 最新文章綜覽

【旺角騷亂】向天開槍交警「展現無比勇氣」傳獲嘉許

年初一晚旺角騷亂至今近2個月,涉嫌圍毆《明報》記者的多名警務人員未被追究,反而多達250名警務人員獲嘉許。雖有指當晚在亞皆老街的交警若沒向天開槍,可能不會牽起示威者更大情緒,引發掟磚等武力升級;有前高級警司受訪時直言在場10多名交警刻意挑釁示威者,更有交警衝入人群,認為做法不智,惟《南華早報》引述消息指,獲獎警員中包括當晚向天開槍的男交警,以及當晚有份衝向人群、後退時絆倒在地而被示威者以磚頭及卡板等攻擊的交警,2人均將獲發「花雞繩」嘉許;而獲最高榮譽「紅雞繩」的,則是被磚頭擲中而令左面頰重傷的警長黃樂安,並由特首梁振英頒發。

 

根據警例的使用槍械條例,警員能在生命受嚴重威脅時開槍,但必須射向目標人物,令目標受傷,而非置他於死地,而非法使用槍械或須受刑責。

欲摧毀一個大城市,不必炸彈放題,也不用血流成河,只需有一弄臣,一班奴才,指鹿為馬,倒行逆施,所謂文明,不堪一擊。

梁匪港共帶給香港文明的傷害,穿庫房櫃桶其實不致命,錢嘅嘢,千金散盡還復回,但行騙長官身體力行瘋狂思歪,其荒謬境界已達每個決定都有悖倫常,四年來牠顛覆香港人對「正常」的判斷,不啻一場小文革。

儘管《香港警察通例》早已是一紙空文,Who Fucking Cares for very long time,在下還是不厭其煩再次引用,借黑警訂立的規矩搧牠們耳光畢竟是一件快事。

第廿七頁
《警察通例》第29章:武力與槍械的使用
29-01 武力的使用

1.警務人員與市民接觸時,必須自律和克制。除非有絕對需要及沒有其他辦法可完成合法任務,否則不得使用武力。

2.警務人員在使用武力前,須表明身分及在情況許可下盡量向對方發出警告,表明將使用何種武力和武力的程度。在可行範圍內,應盡量讓對方有機會服從警方命令,然後才可使用武力。

3.使用武力的原則是,所使用的武力必須是為達到目的而須使用的最低程度武力;達到目的後,須立即停止使用。該等武力必須在當時情況下屬合理的。

 

黑警毫無自制地肆意濫用暴力的結果,便是令警民之間懸殊的武力更甚,市民拋雜物,正是黑警早已習慣動輒亂出警棍和胡椒噴霧的相應自衛方式(儘管還是離譜–市民隨地拾起的雜物垃圾 vs 黑警裝備精良足可殺人的武器兼政權偏私搬龍門法律護身),一場新年小販市政安排失當,竟然淪為黑警濫暴兼放肆開槍,港共政府除了小事化大的功夫不俗之外,在下看不到這個Ungovernable Government 還有什麼可取。

當然,今天港共政權還火上加油,給擺明毫無紀律的紀律部隊失控劣行加冕,如此明確的信息繼續顛覆文明社會價值觀–替當權者犯愈大的錯,原來愈有著數,獎惡懲善,親小遠賢,律己以寬律民以嚴,由梁匪振英自身貪瀆到陳謬波吳克儉李國蟑無數官渣到曾偉雄盧偉聰甚至這位濫暴到極的嗜暴亂槍交通警,港共罪行其實一脈相承,牠對自己的邪惡倒是始終如一,荒謬對共產黨來說的確沒有底線。

一地民情,學好三世,學壞三年,以梁匪振英為首的海量賣港賊,牠們日後受刑受戮階下囚,的確最低消費,We must remember this, they must PAY.

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 129931
Date: 2016-03-26 05:14:22
Generated at: 2021-12-05 16:39:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/03/26/129931/未殺人都有金腰帶