原來甚麼都不想要

(photo via cc Flickr user shots of carmen fiano)

(photo via cc Flickr user shots of carmen fiano)

 

健身教練語錄:有個師兄,尋日結婚喎。X,真係悶_到呀。

我:悶你又……

健:咁你唔去佢地唔高興丫嘛。同事結婚你唔去?你試下做少份禮丫,聽日就有鑊你受啦。

我:……

健:咁又係,點呢?

我:冇架,咁真係好悶囉。坐又坐到鬼咁遠,但唔去又唔得,真係煩到爆。

健:當破財擋災囉。

 

*  *  *  *  *  *  *

 

你得要明白,身為女士們的閨蜜,就得要接受辰時卯時女人們會給你很難回答的問題。比方說,港女P下星期要結婚了,忽然約我出來,對我說:「其實我真的不是很愛那個男人。」

唔。我不是聽第一次了。所以,P才敢對我坦白直接的說吧。

「以前談戀愛的時候,總覺得自己腦內有一個家明。有一個值得深深愛著的男人會一直在等自己。」都說人不要看太多愛情小說,讀愛情小說,就令人對愛情有期望。對愛情太多期望,就自然會失望。對男人抱任何期望,都是世上最白痴的事。

「以前找一個男人,總希望他比自己高,比自己有學識,比自己賺更多錢,而且還要說法文。」P說。

為什麼?

「說法文不是很浪漫嗎?」P說:「以前會覺得會說外語的男人很浪漫啊。好啦,到兩年前,真的遇上一個,比我高、做投資銀行、身材OK、有頭髮、而且會說法文的人,才發現原來自己想像的,都是廢話。到他真的用法語對我說 je t’aime(法語,我愛你)的時候,我就覺得他很煩。」

後來,P變了。她又不知道自己想要什麼。你說,女人是不是很神奇?窮一生精力想去自己愛一個怎樣的人,設計一張 check list。到她們真的找到了,卻又發現自己原來不愛那個人。

 

(收錄於 白卷出版社:香港sex secrets第80頁。第二版,秘蜜上市)

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 130699
Date: 2016-04-06 04:25:36
Generated at: 2022-06-26 22:23:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/04/06/130699/原來甚麼都不想要