Demo 司徒是啥?

政治 / 最新文章綜覽

眾志圍城 重新啟航

Posted by Demosistō 香港眾志 on Wednesday, April 6, 2016

 

如果我係共產黨,今日一定好撚驚,大佬,阿之鋒哥新開嗰間 Demosistō aka Scholarism 社運公司正式開張喎,是日共產黨開心指數應該歸零。

原本共產黨唔膠興,香港人應該相反,可是觀乎民間反應以及 Demosistō 面書專頁反應,卻是洗版式冷嘲熱諷,黃之鋒,曾經萬千港人寵愛,社運界天之驕子,美帝時代雜誌也要叨他的光,緣何今日他卻淪為關心香港前途的義士口中的司徒華分靈體?一句記之曰:「人無信而不立」。

看看這個黃之鋒黨的骨幹成員是啥:他本尊、攝石人黎汶洛、學聯三十七票祕書長羅冠聰、經常不堪壓力彈出又彈入的周庭,加上黃老大近年跟年紀不匹配的老態龍鍾,為何我如此稱呼之鋒哥?打從他在遮打革命棄戈解甲出賣群眾開始,他已經淪為他十五歲時不會與之握手的那種人。

他在遮革期間跟學聯販民三為一體,沆瀣一氣,口講民主,身體誠實獨裁,1130龍和道假升級真散功陰謀,堪稱維穩經典案例;他一時蔑視港人革命思潮,卻在媒體中聲稱自己是終囯人,到外國推銷自己愛終囯愛民族;他忽然本土,提出只有公投期票卻沒有內涵的十年計劃,早前卻說u no gun談何革命;之鋒哥近來最新更新,當然是擅自挪用學民思潮經費,用到今日這個Demo司徒身上,一群小政棍借學民殻上市,真是青出於藍。

反口覆舌,是從政⋯⋯不,做人的大忌。

唉,這個唔知點讀的扭橋名字,跟近年地霸新樓盤那些讀不出的地址有得揮,白底海報用的是抄蘋果手機字體San Francisco,就連九隻字母排版也在惡攪iOS,它的專頁橫額搵周庭扮Katniss Everdeen,擺明抄飢餓遊戲電影海報,馬馬虎虎的設計,東抄西貼的炒作,整件事給公眾第一印象就是「不認真」。

其實鳩改政團名字不是罪,Scholarism 當年也是同一玩法,為何同一個黃之鋒,同一壇大龍鳳,昨日萬人景仰,今天口誅筆伐?我只有一個答案:民無信而不立。

現在這個黃之鋒,跟誤判行山之後立場變主場那個蔡東豪,其實分別不大,他身上曾經的光環,早已消失了。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【PR】傳奇戰略遊戲系列回歸《Company of Heroes 3》2022 年 PC 平台上架 by VJGamer
      《Company of Heroes 3》戰役大解析影片公開 傳奇戰略遊戲系列強勢回歸。到美不勝 […]…
  • 《哪一天我們會飛》:從前有一個人,佢追求夢想,後來,佢死咗 by 江澄
    不過全齣戲教我最不舒服的是很多人讚,最後很多只模型飛機在獅子山前翱翔那幕。沒錯,畫面是很美,這場戲也有point,既達成了余鳳芝同時放一萬隻紙飛機的夢想,同時也是悼念早逝的好友。只是,回學校做這件事也算了,為什麼要一班完全無關的師弟妹參與,…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 《三夫》– 肉慾背後的香港眼淚 by Kenneth Ng
    整套《三夫》有一半時間是性愛場面,但看的時候一點快意一點賞心悅目的感覺也沒有,反之是看得膽顫心驚、滿腔沉重。 […]…
  • 我去做占變大隻小鮮肉,去做愛至少有快感,我去遊行,然後呢? by 健吾
    昨天,去派對,見到第一個認識的人,是在雨傘中,天天瞓街的一個小孩。那時候小孩俊美得很,卻乾瘦一點。昨日再相逢,已變成一個肌肉小鮮肉。胸罅可以夾爆西瓜那種。他一群人,去曼谷瘋狂跳舞派對都不會再去一一大遊行,這代表什麼?是共產黨太厲害,還是反對…
  • 正常生活 by 健吾
    當我看到新聞評論,大家都在一面倒的討論感染者的「私德」不檢,導致大家連假都沒了。這樣子的狀況,似曾相識。就好像是,當愛滋病流行之時,「普通人」、「未感染者」把所有同性戀者的性慾當成是罪,只要你有「性行為」,你就是錯。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 130767
Date: 2016-04-07 03:42:40
Generated at: 2022-01-24 12:27:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/04/07/130767/demo-司徒是啥?