明報同人講到安裕咁緊要?原來就係玩hashtag 唷?

 

明報管理層日前以「緊縮支出」為名解僱執行總編輯姜國元先生(筆名「安裕」),以解該報員工鍥而不捨報導「巴拿馬文件」世界級醜聞牽涉港中政經渣類之恨,早已被親共財閥控制的明報祭出如此莫需有藉口,擺明車馬藉牠們無共不舔的政治立場殺雞儆猴。

可憐明報經舔共高層折騰再折騰,由前總編輯劉進圖劈到今日安裕,曾經的公信力第一報英名早已盡喪,可笑明報尚存同人依然以為自己活在文明世界,他們今天假「明報職工協會」面書專頁呼籲香港人用筆桿表態,大家一起寫安裕,他們會借這些意見「向明報管理層詰問」。

嘩,嚇死人咩,如此行動升級——為安裕寫紀念冊、詰問明報膠層、譴責質問再譴責,幾得人驚,這些熱衷擔當角色扮演遊戲僧侶的新聞從業員,難道以為你們文謅謅寫下檄文,能夠檄死舔共老闆不成?

請你們不要天真嬌了,道理?明報膠層位位都懂,牠們逞兇以理殺人,管你幾多年經驗幾多斤風骨,你們空有道德力量,卻沒有實質能要脅甚至迫逼賤人屈服的行動,道德高地再高,只有你們自己不勝寒而已。

為什麼共匪的契弟能夠在香港如入無人之境?一言以蔽之:好佬怕爛佬,足矣。換了我是那些明報膠層,牠們找打手劈到前總編輯劉進圖差些收山,惡冇惡報,賤人依然老神在在,今日牠們繼續大魚大肉,順便魚肉呢班死剩枝筆的窮酸泥古伙計,根本沒有成本,何樂而不惡。

偌大一間報館,記者編輯排版市務印刷物流,閒閒地都一千幾百人,膠層賤老闆再巴閉,三幾隻人渣,難道還有九頭十八臂可頂哂整間公司日常運作不成?假如明報的朋友當真想解安裕及劉進圖之仇,無限期罷工,甚至集體辭職,以實際金錢損失去傷寄生報章的賤人,才是實際策略,你們現在這些溫婉綿婦的集體寫作班,除了當作寫弔唁信或者紀念冊,自我陶醉,灌自己飲道德花雕幾天之外,對行惡者來說根本不痛不癢。

道德譴責有時很有力量,假如你的敵人還有道德的話,一葉知秋,香港人和共匪之爭亦作如是觀,販民卵翼囉𠼱囉唆三十年,N次譴責N次乜乜最黑暗一天,都不夠旺角黑夜一塊懾敵磚頭矣,對不對?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 131777
Date: 2016-04-21 22:52:45
Generated at: 2021-11-27 16:12:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/04/21/131777/明報同人講到安裕咁緊要?原來就係玩hashtag-唷?