飄移人工島

 

港珠澳大橋的人工島又出現飄移,據聞多達十米,令工人無法工作。但細心想一下,其實又有甚麼要緊呢。

近期香港除多了許多建築工人,跑去起這條港豬,噢不,港珠澳大橋,去達成「兩岸三地經濟貿易加速融合」外,我們亦發現很多人都成為了世界級的守門員。而他們把龍門飄移起來的技術,又豈止十多米?保守估計,搬出十公里,也不成問題。

至少在特首辦裡面,把龍門移來移去的能手,就大有人在。速度大概比黎明,把那些中國製的天幕移除,來得更快。難怪他們工作就這麼一天,就已經有過萬的人工,雖比不上皇馬頂尖球員的薪金,但相信生活絕對比去南華踢甲組的球員,來得愜意,絕不用考慮九千元會不會不夠駛,這類寒酸的問題。

黃霑填詞,就填得很好:知否世事常變,變幻原是永恆。人工島飄移那麼一下,即使去了東龍島,也是新常態,不應大驚小怪,應該全盤接受,而不是要成為刁民,一開始,就去責怪,那是政府的錯。捫心自問,大學時期,豆芽夢初發時,完全搞不清楚心儀女神的想法,那一刻,其心情和現在路政署一干人等,還不是一樣的忐忑不安。為甚麼不將心比己,大愛包容一下呢。

回想那晚上於宿舍,你一樣曾經雄圖萬丈,一心想將那奠定日後未來發展藍圖的樁柱,作出歷史性的沉降。豈不料,女孩一手推開了你,臉別過了一邊。你那一刻恍然明白,接駁失敗了。初戀的心,像人工島,一下子亦飄到了遠方。時光一去不返,今日只剩下你,黯然自傷,和未完成的大橋,在灰濛濛的夕陽下,遙遙相望。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 132417
Date: 2016-04-30 05:00:22
Generated at: 2022-12-09 16:09:03
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/04/30/132417/飄移人工島