崇優真好

 

(photo via cc Flickr user Moyan Brenn)

(photo via cc Flickr user Moyan Brenn)

 

在下每次外訪東瀛,都教人不得不離地。

日本是個好地方,人家的水不必煲也不用買,不必擔心有否鉛水,打開水龍頭就長喝長有;我在便利店求其買個五百円飯盒,價廉物美,堪比香港許多聲稱日本餐廳,卻收我幾百港紙的食肆食品質素;井井有條的大街,乾淨企理的小徑,對某些擅長各家自掃門前雪的民族來說,簡直是不可能的任務;各家各戶奉行仔細的垃圾分類,街道上罕見垃圾桶但更罕見垃圾到處流濃田別人對愛惜環境的紀律,還有無私愛護周遭的歸屬感,不容於東瀛以外的彼邦。

如此優秀的民族,出產遠東地域最文明的文明,教人焉有不喜歡大和民族之理?偏偏天地不仁,經常以東瀛萬物為芻狗,教吾等無能為力卻心深愛之惜之人情何以堪。

見賢思齊,見不賢而內自省也,其實只是常識,任何人站在日本隨便一盞交通燈前,人人悠然自得地靜候燈號變色,你也不會好意思貪方便衝燈,「文明」就是有這種魔力,現在機票價格便宜,我們花幾百塊就可到日本一遊,但除了吃喝玩樂之外,不花分文便可學習一下優秀民族的健康DNA,那是比食多幾餐居酒屋或者買多幾部高達更重要的事。

在下順便奉勸好事之徒別給我扣帽子。我不是崇日,只是崇優而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 132595
Date: 2016-05-02 05:37:39
Generated at: 2021-11-27 16:56:03
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/02/132595/崇優真好