又吹捧國際標準,傷害強國人民感情

 

在昨天的士衝燈的交通意外中,嬰兒車慘遭的士撞飛。

但事後發現,安坐於嬰兒車上的三歲小童僅受輕傷,稍作治理後便告出院,是個奇跡。據今日蘋果日報報導,事主家庭所使用的嬰兒車,原來大有名堂,竟是英國皇室愛用的Silver Cross的FIZZ型號,每輛售價不菲,近港幣萬元,被譽為皇室的御用品牌,嬰兒車界的勞斯萊斯。

一時間,網上讚譽之聲不絕,紛紛認為嬰兒車品質之高,令嬰孩成功逃過生死這一大劫。但我卻不是這樣認為。報導強調國際間有三套嬰兒車安全標準,包括歐、美、澳紐,但強國竟不在其中,這明顯是以偏蓋全的:現時還沒有證明過強國出產嬰兒車,就一定不安全。這種勾結、諂媚外國勢力的報導,是不能夠接受的。為甚麼要相信人家的國際標準?說不定肇事當日所用的,若然是人民牌的超合金型的「大連一定好」卡式便攜車,售價只有三百人仔,但嬰孩有可能因此毫髮未損,反而是的士司機,身受重傷呢?

當在黎明的演唱會,因曾用上中國製而非英國製的布幕已慘遭滑鐵盧,此事言猶在耳之際,這次意外中,各大傳媒竟又一次標榜兩國製品之優勝劣敗,無疑是會進一步傷害了強國人的弱小玻璃心靈,亦影響中英聯合聲明底下的兩國友好關係,甚至香港的訪港旅客數字。之前習總訪英,英女皇最高格調招待,大家不應再為此諸多置喙。蘋果日報的挑撥之心,顯以易見,其心可誅。看來再紙媒方面,我們還是更應該棄蘋果,投大公文匯之懷抱的。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 132761
Date: 2016-05-04 13:37:15
Generated at: 2021-11-27 16:56:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/04/132761/又吹捧國際標準,傷害強國人民感情