如果一個特朗普可以令美帝亡國…….

 

no-matter-who-you-vote-for-this-election-will-be-historic-1st-female-president-hillary-clinton-1st-jewish-president-bernie-sanders-last-president-donald-trump

 

美國總統大選提名戰,進入最後階段,如無意外,狂人特朗普幾已篤定成為共和黨的候選人。

 

翻查一下資料,美國總統的年薪,原來僅有四十萬美元,折算成港元,月薪才廿六萬左右,這種可恥的薪津,別說追上香港各特首和司長了,甚至比寧願一生都不說話的局長還低。Fine,人工低也罷,最緊要權傾朝野,不就成了嗎?但世事很難說。美國總統,雖美其名曰美國元首,政府首長,三軍總司令,但說穿了,原來還比不上強國一條農村的幹部呀。

 

不是嗎?最近好景不常,美國也爆出鉛水事件,他要立即跑到災區補鑊不特止,還要卑躬屈膝,在眾目睽睽底下,強忍著屈辱的淚水,生吞那聲稱已過濾妥當的鉛水。身為美國總統,竟要受到如此的脅迫,承受台下那像調侃一般的掌聲,令其尊嚴嚴重受創!這樣的總統,毫無泱泱大國之風,真的好難看。況且,他也沒有像某些地區的官員一般,堅持到底,力挺屬下絕無問題,反而坦白承認是地方官員過失。這般縮骨卸責,弱勢得很,依我看,絕對是懦夫行為。

 

所以,我自小已經感覺到,美國人完全比不上強國人的利害。特朗普還真笨。他們打生打死,燃燒金錢,互相詆毀,爭了個美國總統來做,最後卻要吃不消兜著走,既不能在巴拿馬成立離岸公司,生財有道,又不能安排心腹接班,甚至連子女自攜行李,直奔禁區,也不可以。即使在香港,辭了個警務處長,再撈個甚麼雄的董事來做,也年薪百萬,印印腳在辦公室對著海發號施令,多好。我是奧巴馬若是知道有這些事,回白宮後,定必攬著枕頭痛哭,搥胸頓足,大叫聲:來生不做美國人。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 132858
Date: 2016-05-05 17:40:51
Generated at: 2021-11-27 16:47:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/05/132858/如果一個特朗普可以令美帝亡國