《明報》——辦報辦到這副德性

 

明報投共高層以莫需有罪名炒掉執行總編輯安裕,這是可令香港的新聞自由再創新低排位的醜聞,然而觀乎明報同人應對呢單政治迫害嘅手法:玩hashtag憑弔、自願減薪跪求膠層赦免安裕、安裕自願被自殺「去挽救明報名節」,在下不敢相信呢班人日復日面對時事的所謂新聞工作者,竟然對政治犬儒及愚蠢至斯。

自從黨人治港這四年來,請問香港有那件事是靠「下跪、乞討、讓步」成功爭取?當港聞版記者的人應該比誰都清楚,政治潔癖上腦的人癡心地向黑社會施展道德感召,他們被魚肉被鄙視被辭職都是抵死的。

可笑的是,明報中人(包括殉道者安裕)依然故我,他們寧願沈迷萬試萬不靈的「跪求聖上皇恩浩蕩」奴隸模式,明報膠層擺明用一個不成立的藉口迤鳩員工,他們竟然還此跟膠層討價還價,自願減薪留人及安裕自願被辭職正是這種荒謬的思維構成的行為。

安裕被辭職,明明是影響香港傳媒獨立自主的年度大事,現在卻淪為明報內部勞資「商業糾紛」,明報上下真心膠,猶如一場自行切腹真人show,當事人尚且卑躬屈膝到肝腦塗地,只為瓦全「明報」這塊已經毫無內涵的招牌,教其他比他們還着緊新聞自由的人民情何以堪?

沒有力量的正義,是為不義,今日這張前公信力第一報淪為連續趣劇,再次告誡世人言論自由並非請客食飯,香港人怕痕又怕痛式道德譴責已經被重複印證冇撚用十九年,明報膠層固然卑鄙無恥,但支持安裕的呢班所謂戰友,甘 心稱職地當個一邊嘴炮抗爭,一路的奴工,這台戲才唱得下去。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 132974
Date: 2016-05-07 05:35:19
Generated at: 2021-12-05 15:52:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/07/132974/《明報》-辦報辦到這副德性