中間派?笑死人咩

政治 / 最新文章綜覽

 

 

早前立法會新界東補選,民主黨的棄將黃成智(對,又是這個失敗的黨)參賽,他自詡走中間路線,不販民亦不獻世,希望為香港人走出第三條政治路線云云。上述這位中間超人以唔揀AB就要揀C這種毫無願景的理念參選,補選結果不會說謊,他成功落選並不意外。

無獨有偶,前公民黨叛徒湯家驊現在也是提倡什麼議會第三路線乜乜乜,講來講去又是不要保皇不要販民的選民,就要揀他這個從販民走出來又不容於獻世的律師,他換個嘜頭就以為香港人全部硬碟格式化忘了他的事跡,混政治飯那麼好吃,怪不得一街都係政治公務員和寶藥黨。

上個月有個名為「香港眾志」aka 黃之鋒黨 的新牌子成立,新瓶放舊酒是常識吧?這個由羅冠聰黃之鋒周庭黎汶洛這些年紀輕輕的社渾老人精主理的黨派,原來又是掛名自決,其實等中共施捨民主的所謂中間路線。

這個年頭怎麼了?只有蠢人才以為「中間」呢兩隻字值錢。

「中間派」,顧名思義就是N不相幫,對任何事情都騎牆,每句說話都模梭兩可,每個承諾都隨時變卦,這是什麼從政態度?政治就是分配利益,就算做人都不可能取悅全世界,從政的人如何既可不得罪中共又可奢談自決?

還有就算「中間派」可站在行人安全島永不過馬路,那並非真的「中間」,因為騎牆猶豫不決也是一種表態,以為扮中立就可食幾家茶禮的人,他們才是最賴嘢—-無法建立任何盟友的人,就是所有人的敵人。

無論做人還是做事,自詡中立,就是自絕於做決定,你唔揀,別人就會幫你作主。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 133056
Date: 2016-05-08 05:29:18
Generated at: 2021-12-05 16:42:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/08/133056/中間派?笑死人咩