維基老矣

政治 / 最新文章綜覽

王維基

 

港視主席王維基表明,有意參加9月立法會選舉,他說自己只有一個主要政綱,就是香港要有一個更誠實的特首。

王維基下午見記者,他表示自己從未從政,參選只是考慮對香港好或不好,他說自己不支持港獨,但就贊成自決,形容自己並非本土派或「深黃」,認為以一個顏色去做代表,是太簡單化。

 

電訊魔童、寬頻藍海、電視革命,十二隻字概括了王氏半生事業,香港電視HKTV被失去免費電視牌照一役,他那個「電視圈改革者」的光環亮比月圓,守規則守法和理非的生意佬因為香港土皇帝一己私怨而未戰免費電視市場而敗,HKTV最後被行騙長官梁振英監生挾死,不單是維基不明不白的敗,也是梁匪濫權瀆職貽害香港的序曲。

原本愈來愈多有志之士參選,算是港人小運,但觀乎維基是日言論,卻不禁令人自到他的政治離地—-他的政綱竟然是「香港需要誠實的特首」,這個理念絕對是本末倒置,香港未來活路如何,跟「特首」這個傀儡職位無關。

香港死局,不單在那個掛名特首的人的操守,梁匪振英無才無德只是把問題惡化而已,中共根本視一國兩制及基本法為廢紙,三權失衡,才是香港亂源,現在香港政府這個受制權貴壟斷政治權力的畸形政制一日存在,換王維基做特首都是枉然。

更何況香港人現在需要的不是依然囿於中共遊戲規則的乖孩子,而是敢於打破中共政制鳥籠的勇者,王維基曾經是電訊業的歌利亞,但他的政治判斷卻跟生意頭腦不同步,當日HKTV免費借來幾十萬民氣迫宮,王氏卻選擇做乖孩子入法院磋砣歲月,今天有志之士早已不再理會共產黨牌的偽普選,王氏政壇處子作卻是跟保本土利益保持距離,害怕港獨帽子,一味政治潔癖,搭返一句「我支持自決」,商人溝政協溝專業形象溝民主(?!)鬥士也。

他以為從政就是自助餐,有魚生有西冷有燒賣溝布甸,這種政治四不像,結果只會N頭唔到岸。

維基呀維基,枉你HKTV領了共產黨嘢,你不是還認為凡事以「共匪高唔高興」為圭臬,就可一邊取悅香港人,同時唔得罪共匪?如此一路走來始終騎牆,他骨子裏還是朕不給你不能搶的奴才心態,港人被殖民被特權被掠奪利益早已不是都市傳聞,我們早已不再需要務虛清談的惜身代議士,雖然已經遲了三十年。

王氏更要命的是他竟然認為葉劉淑儀這頭賣港賊夠格當特首,葉劉何許人也?硬推廿三條的嘴臉、當官的傲慢、盲目投共舐共謬論百出、篩選政改難產後的鱷魚淚,還有她當日在HKTV冇牌後還要出來挪揄王維基,一頭厚顏無恥卑鄙下流的女版梁振英,在他心目中竟然比原裝的好,唉,這種觀點真不知邏輯何來。

一位還在中共劃下的鳥籠中爭取觸不到的民主的人,維基從政,的確時不予佢。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 133365
Date: 2016-05-11 23:30:06
Generated at: 2021-12-05 16:41:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/11/133365/維基老矣