狙擊恐懼鳥:耶撚的偽善世界觀

 

 

恐懼鳥一書因為大談裡網絡中的種種獵奇見聞而遭到狙擊,早前一度於各大書店下架,經淫審處判定為第二類物品不雅物品後,貼上警告字眼和包膠便可以再上架,然而有一班耶教組織連同十六間學校,共六十六個團體1再度去信淫審處,希望把恐懼鳥的兩本著作《DEEP WEB FILE # 網絡奇談》及《DEEP WEB 2.0 FILE #人性奇談》定為第三類物品,不得以任何形式發布。

首先讓我們來看看《淫褻及不雅物品管制條例》(第390章),當中提及條例把物品分為三類:既非淫褻亦非不雅的物品,劃為第I類;不雅物品劃為第II類;淫褻物品劃為第III類。根據條例,「淫褻」及「不雅」是指物品帶有暴力、腐化和可厭的成分。凡屬不雅物品均不得向18歲以下人士發布,而且必須載有法定警告告示。至於淫褻物品,則一律禁止發布。

亦即是說,除非恐懼鳥兩書是淫褻物品,才會被定為第三類物品並禁止發布,然而,淫褻物品的定義是甚麼?這個問題相信只有淫審處才知道。

既然如此,不如我們換個角度來想,到底一本怎樣的書才需要被禁呢?如果有一本書,包括了亂倫和迷姦2、把自己的女兒和妾待送給別人強姦,之後甚至被分屍3、有人因為呪詛而死於饑荒瘟疫和戰亂,自相殘殺彼此相食4,除此之外還有碎屍烹屍吃人肉5謀殺6等等的情節,這本書,是否又應該禁絕呢?

但留意返,以上那本書,正是世界銷量冠軍:聖經。

一本書談及所謂的不當情節,不是構成這書應否禁絕的唯一原因,恐懼鳥寫的不是小說不是寓言不是神話,而是一部檔案,一部紀錄,用文字和圖畫把讀者帶進一個多數人未知但真正存在的世界,書中所寫的事件可能每日都在世界某一個角落發生,即使沒有這一本書,這些犯罪這些令人戰慄令人不安令人作嘔的事仍然會發生,正如摧毀了所有戰爭紀錄片,南京大屠殺仍然有發生過。

拒絕接受世界是腥臭醜陋不會令世界變得美好,耶撚的偽善在於以為自己是上帝的選民是淨化世界的使者,但他們的方活只是禁止一切自己看不過眼的行為,深信眼不見為乾淨,以為只要我不讓別人提及「罪」世間的「罪」便可以淨化,卻忘記了教導甚麼是正確才是最重要的事,恐懼鳥沒有在書中提及殺人是正確,亦有在書中提及把自己牽涉其中的危險性,恐懼鳥不過是把現實世界血腥暴力的真面目赤裸裸的放在大家面前,這樣做難道有錯嗎?到頭來這些這些大愛聖潔高尚的宗教組織不過是透限制別人的行為來滿足自己虛偽的道德潔癖。

最後引用恐懼鳥在第一本著作《DEEP WEB FILE # 網絡奇談》的序的其中一段:

當初我想寫Deep Wed出來,就是想大家反思一樣事情:「當世界黑暗的勢力如此龐大和無孔不入,我們那些由個虛假和平社會建構出來的價值觀還可不可靠?究竟平安的生活是不是必然?」

比起以葉蔽目逃避現實對真相視而不見,面對和反思才是我們真正應該做的事。

 

  1. 六十六個團體包括:不平鳴同盟、愛家工程、生命領航協會、護家協會、定向新世代、關注孩子同盟、愛家護孩家長組、家長權益大聯盟、家庭幼苗愛護協會、守護傳統婚姻聯盟、鄰裏傳承關注組、商務及會計專業關愛社團、醫護界關愛社群組、性傾向條例老師關注同盟、保護青少年成長社團、家庭價值關注組、家庭和諧之友社、伉儷同心同行社、好丈夫協會、南區家長會、東九龍家長組、人力資源關注性傾向歧視小組、愛兒行動、捍家盟(捍衛家庭價值大聯盟)、同心起來反對同運議程、捍衛家庭價值行動網絡、基督徒醫生網絡、中東關注組、香港兒童心理健康中心、謝家亮說話訓練學院、中華傳道會劉永生中學、爝詩使團協會、東區清晨祈禱會、榮耀事工,、反對同性婚姻大聯盟、伊斯蘭脫維善紀念中學、張祝珊英文中學、明愛柴灣馬登基金中學、寶血女子中學、香港教育工作者聯會、福建中學(小西灣)、嶺南衡怡紀念中學、崇真會救恩堂社關小組、慈幼英文學校、中華傳道會呂明才小學、社會良心企業群組、嶺南中學、中華傳道會許大同學校、香港直接資助學校議會、中華傳道會基石幼稚園、大衛帳幕、基督教會道泉堂、復興宣教事工、嶺南衡怡紀念中學、基督教新曙光教會、喜樂關社、婦女愛苗群組、愛護社會行動、香港回教婦女會、伊斯蘭徐錦享紀念幼稚園、香港伊斯蘭聯會宣教委員會、香港投資研究、健康生活研究,中華傳道會李賢堯紀念中學、勞工子弟中學、秀明小學 []
  2. 創世紀19:31-36 []
  3. 士師記19:24-29 []
  4. 撒迦利亞11:9 []
  5. 耶利米哀歌 4:10、耶利米書 19:9 []
  6. 申命記 21:18- 23 []

作者:阿樹

阿樹
一個正職Auditor兼職人類,用實際上不存在的私人時間說著或許早已發生在你我之間的故事。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 134167
Date: 2016-05-22 04:22:39
Generated at: 2020-08-15 09:51:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/22/134167/狙擊恐懼鳥:耶撚的偽善世界觀