所謂「唔想拍拖」,完整意思通常都是「我唔想同你拍拖」

 

在情場上無數次暗戀的失敗經驗告訴我,聽到「唔想拍拖」這句話,其實比聽到「我唔鍾意你」更令人上火。直接了當地說彼此不適合,沒有感覺,至少是一槍斃命的痛快,但若說「唔想拍拖」,卻令對方有種要苦候的感覺。因為對方可能會怕若不等待,突然你想拍拖時,自己會失去候選資格。但明明「唔想拍拖」的完整意思大多數都是「我唔想同你拍拖。」

喜歡一個人時是很盲目的,聽到對方一句話,總會替這個句話想一百個解釋,得出一個自己中聽的結論才罷休。而「唔想拍拖」這四個字在他們眼中,可能解讀為只是「近來太忙,沒有時間喜歡人」,「他此時未有喜歡的人,我可以再等等」,並不等於「不喜歡我」。所以如果用「唔想拍拖」四個字來做藉口想拒絕人,是不夠的。若你真的對對方沒有興趣,就乾脆一點拒絕人,用堂而皇之的理由包裝,對雙方都沒好處。

我知道一定有人此時此刻覺得自己「唔想拍拖」,但其實真正原因可能都是「未遇到對的人」或者「要等喜歡的人和另一個他分手」,總之都不是完完全全對戀愛沒興趣。如果真是對戀愛沒興趣,就更應該說清楚令對方可以死心。向你告白的人如果不能令你有心動的念頭,就放過他們吧。若想保持觀望態度而用這句話幫自己找個開脫,只能說一句,很多情況下,你最後只是被他們的守候感動,而不是心動。這樣就算在一起,也只是把一個人的不快樂,變成兩個人的不快樂。

有些人會在「唔想拍拖」後面,加上「我想先專注學業或事業」,令整件事聽上去再冠冕堂皇一點。若對方窮追猛打,就顯得是對方不夠體貼諒解。簡單來說,就是把個波拋給對方,你要是不能接受我目前的想法,我們就不適合。聽過這個拒絕的理由至少三次,一開始都傻傻地相信,哇,對方真的是個好學上進的男孩子。可最後對方不出幾個月都和別的女孩在一起了,有時候真的不知道是自己行衰運,還是男孩們其實心裏早有打算。

所以,被喜歡的一方,有時可否想一下,你以為那是一句不讓對方受傷的話,但其實有機會對對方造成更大傷害。如果依然有人無法直接了當地說出「我不喜歡你」這幾個字,只用語言偽術編造出幾百個到頭來和「我不喜歡你」意思一樣的句子的話,那麼暗戀者只能自求多福了。管他是不是對自己有興趣,聽到「唔想拍拖」這句話時,就先解讀成「我唔想同你拍拖」吧。以後無論他有沒有談戀愛,或者跟誰談戀愛,至少自己可以不用太耿耿於懷。

 

—————————————————————-

 

月輪出道力作《古・惑I》小說集,絕不止於言情虐心武俠宮鬥這麼簡單。

如欲查詢購買詳情,歡迎inbox 本人或填妥google form: http://goo.gl/forms/sTqy44cUzX
現時購書,尚有精美布袋飾物贈品送給大家,事不宜遲!
感謝大家支持!!

 

 

作者:月輪

月輪
夢想能成為作家;若有一天我不想再寫或已沒有什麼可寫,我大概可以死了。 FB PAGE:https://www.facebook.com/iamcreatin

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 134436
Date: 2016-05-26 04:51:28
Generated at: 2020-10-29 13:02:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/26/134436/所謂「唔想拍拖」,完整意思通常都是「我唔想同