幾百個LIKE 中,她準不會發現有我在

 

(photo via cc Flickr user Seth Stoll)

(photo via cc Flickr user Seth Stoll)

 

看著初戀或PUPPY LOVE(即所謂的豆芽夢,一講就敗露世代)在面書放出各式結婚照,或者抱著子女的全家福,是會有種很異樣、而且說不出的奇怪感覺的。心裡總會泛起很多無意義的假如:

假如我們一起走了下去,還可以堅持多久?

假如當初不是如是那般,會去到最後分手嗎。

假如我們也一起結婚了,現在你手中抱著的,會是我們的子女嗎。

但這一切都沒有假如,正如二三十年前在校車裡望著你的那一瞬,沒有及時抓住,就是沒有抓住。自此就沒有再見面,老死也不相往來。自然也不會有「但願能應得出你的子女,臨別亦聽到你的再見」的機會。

不,從來沒有這種灑脫存在過。上天有時,說殘忍又好,求仁得仁亦可以,就是刻意不給你表演的時間,縱使你在自己心底裡,將你倆重逢的場面,曾經排練得多麼的嫻熟和精彩。

看了這些照片,絕大部份我都不會留言。既然已經完全沒有聯絡,就乾脆的已讀不回。但這時,送上一個LIKE,作為一種極廉價的祝福,我個人認為,卻是恰如其份的。因為幾百個LIKE中,她準不會發現有我在。有時LIKE也有它的存在價值:

無用,正是有用。沒有足夠的份量,能在現實世界中,再驚擾到甚麼漣漪,一切只是給自己內心,有個聊勝於無的交代。

看到她幸福,我也高興。僅此而已。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 134493
Date: 2016-05-27 04:20:15
Generated at: 2021-11-27 16:18:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/27/134493/幾百個like-中,她準不會發現有我在