章魚城紅日之火,真係聽出耳油

image

 

宇宙最強章魚城睽違多年,終於推出新歌連MV。

章魚城在大中華赫赫有名,有極高的聲望,大家對他相信已不會陌生。在多年前,章魚就曾經在香港某大學的慶典中,以一身Hip-hop技安Look 上台,並以猛虎之勢越岬而出,壓軸表演有耳之棺材,即時瘋魔在場歌迷。當時,不少人不單聽得如痴如醉,手舞足蹈,甚至加入一起高歌,曲詞竟然字不漏,其短片亦在網上瘋傳,至今仍為港人所津津樂道。

今次紅日之火,亦聽出耳油,完全可節省洗耳的費用。雖然佛誕才剛過,他將念經式唱腔推陳出新,配合一種近乎痴利根的方式,作出聲調個人電子化,毫無高低起伏之餘,又有一種真誠的空洞感,令人耳目一新。歌詞無厘頭不在話下,明顯是苦心經營,其意識流達到了新的巔峰,是刻意匠心獨運的結果。而英文國語廣東話夾雜,看似毫無關連,但不容否認,這照顧了世界各地不同子民的需要,顯示了他以天籟之聲稱霸地球的野心,是昭然若揭,亦多年沒變。

MV當然亦是一大看點。果然沒令樂迷失望,貫徹了廟街二十蚊有五隻的近代時代曲卡啦OK卡式錄音帶的廉價風格,加上各種連小學生交功課也不忍卒睹的電腦效果,樸實草根之風撲面而來。章對時裝了解亦十分獨到,今次繼續戲仿八爪魚,以通體通紅的厲鬼裝現身。一眾Hea爆、衰過霞姨臨記的Dancer們,亦要紅色主打,心口寫上中國、青春等柒爆字樣,一邊鬼上身般作Biohazard式伴舞,其Cult 的程度,已經大大超越前作。不由分說,紅日之火,將是他事業又一里程碑。

簡單總結:章向來無寶不落。今次推出新歌,勢必令歌壇再起波瀾。在青黃不接的世代,章絕對有力問鼎歌神,成為港人的精神支柱。今年的金歌金獎,這歌必在考慮之列。

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 134765
Date: 2016-05-29 19:39:42
Generated at: 2021-11-27 15:48:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/29/134765/章魚城紅日之火,真係聽出耳油