六四照妖鏡

政治 / 最新文章綜覽

 

八九六四北京天安門屠殺是一面照妖鏡,也是政治智慧基準試。

支聯會 aka 老泛民 一直念茲在茲只能是他們獨市經營的「平反六四」,又話要不敢追憶未敢忘記,又話要薪火相傳,偏偏霸着「六四」呢個自封的民主大台的人就是呢班天治血饅頭綜援戶,年輕人愈了解老泛民口中的「六四」,就愈想打柒呢班貽害港人的老妖怪—-8964時呢班正值盛年坐擁政治輿論能量嘅成年人,為何可在親睹屠夫政權冷血殺戮人民之後,依然一聲不響不反枱不挾中共英國人重上談判桌,推倒所謂九七大限以及千瘡百孔的基本法,反而在這場舉世震驚的屠殺之後繼續若無其事兜售必定是騙局的「民主回歸論」。

自治,只有「有」或「沒有」,高度自治?有更超然的力量干擾的自治,就不是自治了。當年呢班老妖怪替中共作吞噬香港的嫁衣裳,同時吃盡扮反共政治光環的議席便宜,老泛民食港人之祿卻擔大中華之憂,對待呢班有份釀成今日香港死局的賣港老賊,今天的年輕人暫時只是罵老泛民是賣香港人落火坑的鴇母龜婆,真是太客氣了,說老實話的年輕人啊,千萬別道歉呢。

六月總有第四日,支聯會上述積孽已經講到口臭,世上有邪教自必衍生愚昧信徒,支聯會廿七年荼毒民智,無論牠們歪論有幾歪,年復年還是有不少一年一次入維園添香油錢當買贖罪劵的自伐人士,六四兩粒數字,映照那是人臉還是畫皮,妖就是這樣照的。

至於政治智慧基準試則更簡單了,聽一個人如何理解「愛國、中國、六四」,已經知道究竟他是裝睡還是從未甦醒。假如有人說自己是「中國人」,還要自比跟一系列先賢先哲屬同一「民族」為榮,他智商應該有障礙,此人連「文化中國」「漢族沙文中國」「法理中國」都混淆不清,正是大中華情花毒患者。

「中華民族」只是清末學者推演如何存續推翻滿清帝制以後權宜之計,中共竊政前後把這個歪理加以利用,結果攪出一個夾硬把「漢滿蒙回藏+56民族」炒埋一碟的怪胎民族主義國家—-孔子仕官魯國,當時根本沒有「中國」這東西;李白是西域(現吉爾吉斯)人;陶淵明岳飛關羽⋯⋯統統出仕於家天下皇朝,全都是同一邏輯,卻跟今日中共僭越的這個「中國」無關。

歷史人物和我們都是被中國人,對短了幾條腦筋的人來說的確不用分得那麼細,但你不懂分,不等於不必分。

香港——中國自1842年起各種變故,無論文化文明語言歷史社會制度,彼此早已分道揚鑣,中國人還在一邊周街大小便一路撒野,香港人好歹都是師承不列顛文明的歸化正常人,港中之間文明野蠻之別例子已經太多,我就不想再舉例了,反正諗起中國人這種劣鄰就令人頭痛。

中共蠻夷手段強行殖民香港十九年,最不關心政治的人亦已享受不同切膚之痛,香港人無論法理文明皆無緣攀附中國人之張狂暴發之皮毛,港獨思潮只是中共一國兩制期票徹底破產以後的港人自救之路,那些被支聯會荼毒大半生的傻人,今天或許已經五六七十,但現在還是十八廿二,人生才剛起步的年輕人不甘束手待斃,就請連自己是什麼人都未攪得清楚的老而不閉嘴好了。

「中國人」這個美名,就留給那些癡心錯付的識字文盲慢用了,閣下連自己到底是仰慕古文明,真心有人唔做想當屁民,還是以為特區護照就是中共國護照都攪不懂,維園那個煲蠟和唱K大會,溫綿綿的打一大輪飛機,六月五日記得準時返工,的確很適合繼續發夢發到2046的你。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 134774
Date: 2016-05-29 23:10:45
Generated at: 2021-11-27 16:04:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/29/134774/六四照妖鏡