必須旗幟鮮明地反對動亂

香港眾志常委:Can’t agree more… again.

#CantAgreeMore

Posted by Edward Tang on Monday, May 30, 2016

 

在悼念六四事件的活動中,廣大青年學生,以各種形式表達自己的哀思,並表示要化悲痛為力量,為實現自治、民主貢獻力量。

在悼念活動期間,也出現了一些不正常情況。極少數人借機制造謠言,指名攻擊支聯會和支聯會領導人;蠱惑群眾衝擊支聯會;甚至還有人喊出了打倒支聯會等反動口號;在港大、中大、樹仁發生了一些不法分子發表己見的嚴重事件。

考慮到廣大群眾的悲痛心情,對於青年學生感情激動時某些不妥當的言行,支聯會采取了容忍和克制態度。在六四事件追悼大會召開前,對於先期到達學生會會室的一些學生並沒有按照慣例清場,而是要求他們遵守紀律,共同追悼六四事件。由於大家的共同努力,保證了追悼大會在莊嚴肅穆的氣氛中順利進行。

但是,極少數別有用心的人繼續利用青年學生悼念六四事件的心情,制造種種謠言,蠱惑人心,利用大小字報污蔑、謾罵、攻擊支聯會和支聯會領導人;公然違反憲法,鼓動反對支聯會的領導;在一部分高等學校中成立非法組織,向學生會「奪權」,有的甚至搶占學校廣播室;盜用飯民組織的名義,散發反動傳單;並且四處串聯,企圖制造更大的事端。

這些事實表明,極少數人不是在進行悼念六四事件的活動,不是為了在香港推進民主政治的進程,也不是有些不滿發發牢騷。他們打著民主的旗號破壞民主法制,其目的是要搞散人心,搗亂全飯民,破壞安定團結的政治局面。這是一場有計劃的陰謀,是一次動亂,其實質是要從根本上否定支聯會的領導。這是擺在全支聯會和全飯民各人民面前的一場嚴重的政治鬥爭。

如果對這場動亂姑息縱容,聽之任之,將會出現嚴重的混亂局面,全飯民,包括廣大青年學生所希望的改革開放,治理整頓,建設發展,改善生活,反對腐敗現像,建設民主與法制,都將化為泡影;甚至十年改革取得的巨大成果都可能喪失殆盡,全民族振興中華的宏偉願望也難以實現。一個很有希望很有前途的香港,將變為一個動亂不安的沒有前途的香港。

全支聯會和全飯民都要充分認識這場鬥爭的嚴重性,團結起來,旗幟鮮明地反對動亂,堅決維護得來不易的安定團結的政治局面,維護民主和法制。決不允許成立任何非法組織;對以任何借口侵犯合法學生組織權益的行為要堅決制止;對蓄意造謠進行誣陷者,要依法追究刑事責任;禁止非法游行示威,禁止到學校進行串聯;對於抒發己見的人要依法制裁;要保護學生上課學習的正當權利。廣大同學真誠地希望消除腐敗,推進民主,這也是支聯會和政府的要求,這些要求只能在支聯會的領導下,加強治理整頓,積極推進改革,健全民主和法制來實現。

全支聯會同志、全飯民必須清醒地認識別,不堅決地制止這場動亂,將港無寧日。這場鬥爭事關飯民在九月立法會選舉的成敗,事關支聯會民族的前途。支聯會各級組織、廣大支聯會員、支青團員、各民主支聯會派、愛國民主人士和全飯民要明辨是非,積極行動起來,為堅決、迅速地制止這場動亂而鬥爭!

 

(靈感來自圓碌碌齋齋~~)

 

作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 134893
Date: 2016-05-31 13:43:54
Generated at: 2019-08-18 14:17:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/05/31/134893/必須旗幟鮮明地反對動亂