Lancôme 蘭蔻(兰蔻)如此懼怕大陸網民於微博投訴何韻詩?

 

所以話呢,做人冇公關真係食得屎。好似一個平凡既星期日下午,無啦啦Facebook就有個聲明。話到明,原來何韻詩唔係Lancome 蘭蔻 代言人。

 

Kingjer 就咁樣歸納事件:

日前品牌Lancôme邀請何韻詩出席活動,消息引來大陸網民於微博投訴,及後Lancôme發出一式兩份中英聲明,於微博及Facebook發出,指「何韻詩小姐並無牽涉任何代言人合作關係」「不是Lancôme蘭蔻代言人」。

聲明於微博有超過三萬…

Posted by King Jer 娛樂台 on Sunday, June 5, 2016

 

日前品牌Lancôme邀請何韻詩出席活動,消息引來大陸網民於微博投訴,及後Lancôme發出一式兩份中英聲明,於微博及Facebook發出,指「何韻詩小姐並無牽涉任何代言人合作關係」「不是Lancôme蘭蔻代言人」。

聲明於微博有超過三萬轉發,但Facebook則引嚟「公關災難」,大批香港網民指「請HOCC有咩問題?洗唔洗出聲明?」「唔會再幫襯。」

其實洗唔洗出聲明咁凝重?澄清唔係代言人姐,搵班公關係微博同班大陸人覆一兩句咪算囉,仲要貼埋份聲明去facebook呢d香港人地頭,呢個年代識玩social media真係好重要。

 

而從健吾的Post中,就為何韻詩抱不平:

而家何韻詩有咩問題?HOCC
咁都得呀?

#關公災難

Posted by 健吾 on Saturday, June 4, 2016

 

而網路名人Nic Chung 就話兰蔻(一定要用簡體字)這次割蓆,對全香港「基婆」(即基佬的女同志版)宣戰。

而現在最難看的,是如果何韻詩照常出席,都會令她非常尷尬:人家擺明嫌棄你了。明明你只是表演的級數,不可以做代言人的,你這麼被奚落也出席了,也真夠可憐。究竟她可以如何面對?

而事實上,大家都知道,過去五年,受惠於自由行,香港的大化妝品品牌的市場部,已很久沒有想事情。對那些marketing的大哥大姐而言,她們只需要把貨放到剪莎莎萬寧卓越屈記就好,那些自由神就會一箱一箱銀紙送給她們。隨緣的市場調查朋友也說,過去五年,化妝品市場的市場增長,實在大得可怕,根本不是正常的狀態。隨著網路瘋傳「支爆」,現在零售品牌才回看香港市場。而兰蔻經此一役,壞了自己品牌,又得罪香港人。

很多市場部大姐,以為自己一直在給錢養著一些博客,有空請他們去免費旅行吃免費餐,事情就不會鬧大而去為所欲為。只是,兰蔻為什麼要那麼怕?大陸人不買兰蔻,難道會用水銀有毒品牌嗎?說到底,做人冇公關,就死得人多。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 135336
Date: 2016-06-05 16:19:37
Generated at: 2021-06-24 21:12:28
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/05/135336/lancome-蘭蔻(兰蔻)如此懼怕大陸網民於微博投訴何韻