香港眾志,亂噏當做事

 

多得Lancôme 的自爆式公關,令「何韻詩」三字登上搜尋器榜首,中,這幾天看到聲稱杯葛Lancôme 的人有一論點:Lancôme 產品涉及動物測試,令不必化妝的在下嘗試了解化妝品冷知識。

動物測試,故名思義就是化妝品公司以活生生的動物替人類試毒,假如有種美容護膚產品聲稱自己從未經過任何臨床實驗便賣給顧客,我相信它的銷路會是零。

人類需要化妝品,又要自己安全,犧牲動物做試驗品,就是必要之惡,只要世上有人需化妝,新產品新試試然後新犧牲都是無可避免,化妝品生產商的動物測驗當然值得商榷,但對共業責無旁貸的消費者,之係我們所有人,也沒有卸責的大義凜然。

我們良心會因此不安,但不可一葉障目,以偽善蓋全。

譴責化妝品公司「動物測試」不人道,差不多是必中的道德光環,可是口噏噏零成本罵一罵聽不懂廣東話的法國佬公司,是我們這些死剩把口的熱血沸青能力所及的事卻不是一個所謂政黨僅僅可及的便宜花生,你從政,你聲稱自己有抱負,那就要交出切實可行。

 

13405456_10153716935201693_2083180877_o

 

如圖所示,香港眾志依然秉承其大腦缺氧的言行,「廢除動物實驗」,真是乖乖不得了,假如化妝品生產商聽它的話,不用動物測試產品,那是否改用人體呢?講聲反對是便宜到暈的口腔運動,但該黨作為一班所謂眾志成城的傢伙,能否不要只懂做標題黨,不那麼偽善呢?

在下不是說「動物測試」這件事沒有罪孽,而是像香港眾志這種以打卡和追逐議題當政績的投機份子,我敢打賭九月選舉月時他們便會把今日這張口惠而實不至的圖像,加上今天在時代廣場所謂杯葛Lancôme 的示威相片,當作自己「關注動物權益」的功勳。

講咗當做咗是香港無論販民獻世兩翼皆奉為圭臬的所謂從政聖經,可惜正是呢班以欺瞞和語言偽術的政治偽人,導致多少人對香港政壇失望復失望。香港眾志呢班自詡政治新生代的傢伙,觀乎他們成立近兩月以來各式荒腔走板表現,他們只是一群暮氣沈沈的烏合之眾,稱之為「販民2.0」並不離題。

年輕人啊,從政不是玩泥沙,也不是攪班會,在下已經第三次從你們身上看到「人無信而不立」的現實示範了,你們能否別再一味只懂走捷徑搵人民笨柒,做個合格的政客呢?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 李怡先生,謝謝你 by 馬黑白
    自小媽媽便說,有空時要多聽李怡先生在香港電台的《一分鐘閱讀》,因為每日講一本書,每日說一道理,絕不簡單 。近年,媽媽因病離世。在媽媽人生中的最後數月,床頭總放著他的《閱讀人生一百篇》,她入住過幾間醫院,此書也是隨身攜帶。當時我會讀書給她聽,…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 專訪「政見唔同就分手」Heather Yeung:「我係香港人囉!」 by 清君
    我就對「政見唔同就分手」的Heather更有印象和好感,於是膽粗粗邀請她做訪問,當時由於見到雲海的「東張西望inbox」post,我滔滔不絕的解釋澄清自己不是騙子,她也知道雲海那個post,於是莞爾,笑了。然後相約於北區某咖啡店等,可是作為…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 135623
Date: 2016-06-08 21:32:39
Generated at: 2022-10-07 21:24:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/08/135623/香港眾志,亂噏當做事