玻璃都可以變鑽石,阿叻傳聖火不容置疑

質疑都唔得?傻的嗎?
goo.gl/pCKTtF

Posted by 今日香港 on Thursday, June 9, 2016

 

巴西奧運,人稱「玻璃都可以變鑽石」的阿叻,成為本港唯一火炬手。無綫表示,「陳百祥是奧運節目主持,而且他具有代表性,不應該質疑他的資格」。

阿叻歌不精,舞不勁,演戲廿年如一日,流於金草莓水平。但現時社會不以此定成敗輸贏,最重要是找到自己的定位。他以認叻、擦鞋,做傍友,爭取曝光率,維持知名度,多年來竟十分成功。結果神推鬼擁下,果然在廿多年前因某遊戲節目一炮而紅。

事業方面,他亦如燦神一樣經歷失敗,但他以小強般的生命力,終得以殺出一條血路,囤積巨富。雖然有他為股東的上市公司,到最後估值及股價皆近乎盡數蒸發;即便如此,阿叻仍可旁若無人,印印腳做馬主,飲紅酒,大魚大肉,窮奢極侈,四出炫富,並以高高在上的姿態,恥笑時下的年輕人不思進取。

這種另類的獅子山精神,的確是有足夠的代表性,甚至環顧四周,無人能輕易取代。有時,運氣就是一切,足夠一眾高登仔葡萄。

也許,我們真不該事事批評。仔細看下去,阿叻也可以有很多優點:

他多次指出是TVB捧紅自己,所以對於撐大台,從來都不遺餘力,即使現在有大國傾頹之勢,亦不離不棄,足見忠犬之情,其心耿耿。他多次中三T(好似係),以及年前公開狠批黃之鋒,事實亦證明,他有時觀察力入微,眼光獨到,走在最前。而他在鹿鼎記中科隆的角色,演活了自己,「呢鑊你仲唔冚家鏟」的配圖,在網上歷久不衰,是港人「自己死即如喪考妣,人地死即幸災樂禍」的最佳標記。

誰不想內如草包,一樣得以躍升龍門,位極人臣。事事無的放矢,到最後亦相安無事。你恨得我牙癢癢,但偏偏就是不可奈何,多年依然健在,一曲走天涯,永遠不死,吹咩。

阿叻,配上現時的香港,的確是最佳人選。所以你問我特首想誰人繼任,根本無須多費唇舌!

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 135756
Date: 2016-06-10 13:42:07
Generated at: 2021-11-27 15:43:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/10/135756/玻璃都可以變鑽石,阿叻傳聖火不容置疑