垃圾桶裝唔到垃圾,垃圾就不存在

 

13346581_1204933092864850_8165911047956986769_n

 

香港政府從今天起分批更換入口較小垃圾桶

媽的,香港的官咁撚好做,Goodest logic,處置都市垃圾已經是公共行政ABC,垃圾政府咁都要用截箭法,換湯不換藥,務求增加市民拋垃圾的難度,港共政府對待垃圾的態度,跟對待民意如出一轍—-消滅解決問題的人,問題就不存在。

垃圾放不進新款垃圾桶
=食環署收少了垃圾
=「垃圾量」減少
=政府環保政策成功
=叻叻豬攞兔仔印
=急市民所急適度有為梁特首勤政愛民袁木好誠實⋯⋯

單單講都市固體廢物已經涵蓋十九幾個範疇:建築裝修廢料、廚餘殘羹食物浪費、商品過度包裝、濫用不環保的環保袋、現行循環再用回收政策失敗、垃圾分類形同虛設、政府盲目沈迷堆填處理但求政治正確、無視外國低污染新式焚化爐應用等等,諸如此類順攢拈來一堆做實事減少都市廢物的方法,一個連垃圾都解決不了只懂賴拉布拉布和拉布的垃圾政府,偏偏不知道那蠶蟲師爺獻如此拙計。

別讓我當預言家吧,香港各區垃圾桶旁很快便會堆積許多原本放得下,現在放不下的垃圾,過多幾個月街道衛生每況愈下,最後垃圾政府便靜悄悄換返舊設計,一來一回勞民傷財笑話一場,唯一得益的就是生產總共兩套垃圾桶殼的生產商。

減少垃圾由源頭行動,一個真心為市民着想的政府,努力利民抒困,教市民從善政中孕育歸屬感,官民同熱愛這片土地,各自走多步不亂丟垃圾不浪費物資,垃圾問題自然會減少,日本就是一個絕佳例子,街上不必垃圾桶,日本人老嫩都懂珍惜資源兼愛惜自己國家,一個國家是否乾淨整潔,不是重典罰出來或者謬政逼迫人屈服去做的。

治垃圾如烹小鮮,攻心為尚,港共政府浪費公帑玩這些放唔到垃圾的垃圾桶花招,除了貽笑大方之外,整個社會看來難有得益。

話時話,全港成千上萬公共垃圾桶被迫換新裝,那些被換走那些無辜的外殼,看來不會儲存到梁振英家中做紀念品吧?看來屯門堆填區又要多添幾千冤魂,垃圾政府「想」減垃圾前率先製造垃圾,遲些推倒還原又再虛耗同一數量桶殼,唉,如此荒謬的政府的確世界級。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 136052
Date: 2016-06-14 05:27:46
Generated at: 2021-11-27 17:08:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/14/136052/垃圾桶裝唔到垃圾,垃圾就不存在