大媽充雪姑,大聖爺亂入獅子王,其實唔難

 

強國迪士尼(下稱強迪)正式開幕,萬人空巷。

據了解,不少子民不單即時瘋狂翻牆上面書打卡,宣示主權,亦四處吐痰,讓孩子就地便溺。這種天朝開光的態勢,除熱鬧非常外,無疑亦為強迪增添幾分濃厚的強國人文色彩,將是日後一大「亮點」。

這不再讓香港迪士尼專美之舉,當然令我感到莫名的欣喜和感動。遙想當日,自由行旅客大軍壓境,胡作非為,被不少港人誤會是有心搗亂,但從今日盛況可見,原來他們一向一視同仁:應拉的時候,就要拉,絕不能忍,這才是泱泱大國的風範;這才是強國子民應有的優越感。

迪士尼公司既然選址於此,當然亦應有思想準備,一於向錢看,把道德界線甚麼的,拋諸腦後。聞說,Lion King 這一經典的歌劇,在強迪的表演台上,竟會忽然竄出一隻齊天大聖孫悟空來。無錯,你獅子老虎是老幾?我們的美猴王,才是真正的世界霸主。我認真建議,應找人加插一幕老孫在台周圍胡亂撒尿的情節,我敢擔保,台下必感同身受,掌聲如雷,場場爆滿。

習總經常講的強國夢,這次真的夢想成真了。任你美國的龍頭樂園,也要又跪又篩,多番苦苦哀求,我才准你進場玩玩。全部工作人員也要講強國話,這個當然——不懂英文,也不要緊嘛,玩到咪得囉——同時在你頭上附送屎尿屁甚麼的,亦正正是要為多年來喪權辱國的不平等條約,一雪前恥。

這道理已再清楚不過:現在不是我為你們西方世界改變,而是你們要跟我這一套,甚麼民主自由,擇日再談呀。強國人也許亦比較隨意,挖挖鼻孔,抓過蛋蛋,手照樣搭在米老鼠上,牠還會咧嘴而笑,跟你們一起全家福哩。多美好,多和諧。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 136250
Date: 2016-06-16 20:33:59
Generated at: 2021-12-05 15:34:03
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/16/136250/大媽充雪姑,大聖爺亂入獅子王,其實唔難