林榮基記招是無恥媒體的照妖鏡

 

林榮基開記者招待會無疑是今天香港最重要的事。

當《香港電台》、《商業電台》、《東方日報》、《星島日報》、《明報》、《蘋果日報》、《南華早報》、《NOW》、《有線電視》,都將林榮基記招的內容放到網頁頭版,三歲小朋友都明白這是關乎一國兩制,以及每一個香港人自身安危的重大事件。

 

1

 

外國媒體《英國廣播公司》、《衛報》、《TIME》以及《金融時報》亦馬上作出報導;因為這是也是把中共的跋扈,無法無天揭露出來的絕佳題材!

 

2

 

但偏偏香港最大的電視台《無線電視》的新聞網站首頁當眼位置連隻字都沒提。成功跟《大公》《文匯》再一次睇齊!

 

3

 

而當網上媒體都一面倒地把焦點放到記招上,偏偏《HK01》昨天做了一條新聞故:

【書商失蹤】林榮基回港 家中女聲談桃色糾紛「成個過程影埋」

【書商失蹤】家中女聲談桃色糾紛 林榮基承認是妻子

 

4

 

無論此媒體平日包裝得如何富麗堂皇,關鍵的時候一而再曝露了自己是維穩的機器。這段故完全是憑記者偷聽後的一面之詞去「揣測」林榮基捲入「桃色糾紛」,沒求証也沒証據,如此這般成為了一段新聞,意圖對當事人「人格抹黑」,傳媒操守何在?

這是《香港01》於林榮基一回港後做的故(6月15日),意圖用慣常的五毛式手法去抹黑林,以為他什麼都不敢說,誰知當事人今天來個爆大鑊,傻的都知道這需要幾大的勇氣和付出幾大代價,甚至面對的將是血色的恐怖,於是這段《01》偷偷摸摸企圖轉移視線,模糊當事人失蹤的真相,人格謀殺的「新聞」,登時顯得是如何的無恥。

再好的文章,不能掩蓋《香港01》是共媒的事實!

請不要再分享甚至購買他們的「新聞」。

 

5

 

除了西方媒體外,日本暫時只看到《產經新聞》有報導關於林榮基的記招,畢竟今天日本也發生了中國軍艦「入侵」領海和北海道地震等大事,但我相信接下來會有更多媒體作作相關報導,因為其實不少日本人都很關心「銅鑼灣書店」的失蹤事件。

以前長輩教我們「帶眼識人」,現在網上看新聞,還要「帶腦睇報」方能明辨是非!

 

 

作者:何貓

何貓
二次元住民,日本痴、櫻花痴。 好想返日本但插翼難飛的廢中一名。Facebook專頁《一隻貓的日本私旅》

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 136278
Date: 2016-06-17 04:13:17
Generated at: 2022-08-17 18:12:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/17/136278/林榮基記招是無恥媒體的照妖鏡