【陌事錄】政府廣告

[Ellan Ou X 畫舊時 Draw old days 輔仁陌事錄]

#舊政府廣告 #舊廣告

Can’s Illustrations Ellan Ou

Posted by 畫舊時 Draw old days on Monday, June 20, 2016

 

現在政府的宣傳廣告,多得有點兒過份,卻鮮能留下深刻印象。

以前政府賣廣告,卻一針見血。最記得,一個廣告,好恐怖:公共屋村某單位,一片漆黑,一煲水一直在滾,火光熊熊的,卻看不見人。只聽見破碎聲,孩子哭喊聲,然後救護車聲。最後畫面是,一雙兒童絕望的眼睛,從門的氣窗中直望出來。旁白無比率直的告誡市民:疏忽照顧兒童,後果很嚴重……

以前兒童獨留家中引致意外的情況,很普遍。政府拍個廣告,也要單刀直入。

 

 

現在呢,廣告很空泛。沒有主題,就是找演員一味說香港有多好,維港景色有多漂亮,大家都說香港要發展,要進步,天天講過不停,這種尤如病毒式的推銷手法,很令人生厭。

政府知道民意嗎?大家心裡有數。總知,先天天追著你潛移默化吧,總不會錯的,他們是這樣思考的吧。這種宣傳政策的廣告,以前不多見,現在卻很多。

 

老實說,我還是比較喜歡以前的宣傳片。好像叫大家小心過馬路,一架車衝出來,一定要把人撞飛,然後頭破血流重傷,直接了當,那有現在好像偷情那樣曖昧不明。那時政府,不會失驚無神,叫人盲目支持甚麼計劃。因為沒有民意基礎的東西,本來就沒有提及的必要。

 

【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 136523
Date: 2016-06-20 19:31:16
Generated at: 2021-11-27 15:51:02
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/20/136523/【陌事錄】政府廣告