一場世紀大火燒出香港百鬼日行

 

淘大工業邨一把火,燒出香港人思想中的牛鬼蛇神。

在香港從政或許是世上最不需要腦袋的工作,曾經在立法會動議削減消防經費的社民連及人民力量、肇事當日已經衝出來柒胡亂譴責的香港眾志黎汶洛、昨日自我感覺良好地呼籲市民涉險到場送水送糧的香港眾志周庭和黃之鋒、民建聯那四隻成功爭取災場打卡的民建聯生物,在下對上述人等和生物予以最嚴厲的譴責。

從政無疑極需知名度,尤其是那些志大才疏一味靠鎂光燈叫糊的後中學生,但從政更需要的是常識和腦袋—-拉布拉到要拿消防經費開玩笑?鬥快出亂噏post就是為民請命?救火是專業是認真到不行的大件事,九龍灣不是汶川或者熊本,無關痛癢的閒人到場送物資,除了當事人擦存在感自詡榮耀之外,你的自我感覺良好其實加重現場消防員的顧慮和工作量。至於世間萬事都靠影咗相當爭取咗的民建聯生物,拍照救火,無撚得頂,真是要請暴龍哥講句「吊你都費西時」。

香港人生於安樂,看來早晚死於憂患,太多人以毫無危機意識為尚,例子不勝枚舉:又一城穿玻璃天幕上演水舞間,還有人天花崩於前而不懼色地繼續開飯;城大運動館整片天花崩塌,事前一眾師生成百上千人依然考試打波輕視危機,僅靠一醒目阿姐榮膺幾十級浮屠;就算麥當勞廿四小時酒店有窮苦市民油盡燈枯於餐廳角落,餘人還是你有你嘅死亡,我有我嘅忙碌。

又一城和城大人禍冇人出事,是僥倖,是閻羅王唔收冤魂,是死亡筆記沒有蘸墨,是港共政府及所以肇事者行大運,一個好歹還算半座國際級城市的地方怎可如此官民同敷衍,危機當演習?是次淘大火劫是許多小型敷衍織成的特大人禍,在下謹此呼籲各位讀者遠離災場保平安,生命冇take 2 矣。

至於那位反應極快地替遇害消防員睇相的吳姓睇相佬,除了恭喜你榮膺不孝子之外都唔知講乜好,拜託,吹噓自己幾撚巴閉需要拿因公殉職的義士來開玩笑嗎?等而下之還有個別想發死人財的騙財人渣,生而為人卻缺德如斯,我唯有祝你早登極樂。

今天在下對消防局同人還是予以信任,起碼在我有生之年以來從未見過滅火戰士臨陣棄甲曳兵,這就是公信力—-香港曾經賴以為存四海而世人絕不小覷的專業操守,是次災難級祝融已經賠上一位香港菁英,盡忠職守的善人死一個都嫌多。

傻人撚人政棍風水佬騙子猶如瘋人院放題先後循是次人禍陸續出場,香港人只要稍為留意並批判一下時事,已經足夠出一份通識科試卷吧?生命誠可貴,莫聽障智政棍鳩噏,閣下反正都睇完這一千字,還請順便呼朋喚友萬勿涉險,一齊講返句「唔好死」吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 136752
Date: 2016-06-23 21:12:03
Generated at: 2021-12-05 15:03:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/23/136752/一場世紀大火燒出香港百鬼日行