【陌事錄】巴士

Posted by 畫舊時 Draw old days on Thursday, June 23, 2016

 

我不是巴膠,不懂甚麼型號。只知道以前巴士像一塊鐵皮,米色車身,紅色車頂。當然中華巴士則是藍色米色各半的,但這都不是重點。夏天,整塊鐵皮燒起來,好像很熱。但在沒有甚麼屏風樓的年代,打開窗,有涼風,依然可以勉勉強強熬過來。

不知何時開始,所有巴士都變成密封式的雪櫃。放幾塊生肉,應該可以即時保鮮。我很佩服曾看到新聞,竟有變態佬在巴士上層打J,不怕凍壞嗎?斷裂了出來,恐怕無法接駁啊?

有一次,坐巴士,中途冷氣壞了,窗無法打開,氣溫急劇上升,幸好後面有車剛好可以接濟,否則所有人可能都要悶死在裡面。巴士的窗全部都密嵌式,大概可能可以防彈的吧?駕駛到ISIS,給激進組織放火箭泡擊中,可能也會絲毫無損。

巴士每年都要加價,卻從不檢討車上的冷氣溫度。只推說冷氣電腦Set死了,不能輕易改動,又說夏天乘客又投訴不夠冷等等……這種說法,尤如政府一樣。再這樣下去,不論何時,上巴士前,先穿一件羽絨吧?

 
【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 137138
Date: 2016-06-29 04:37:08
Generated at: 2021-12-05 16:12:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/06/29/137138/【陌事錄】巴士