【陌事錄】生仔

Posted by 畫舊時 Draw old days on Wednesday, June 29, 2016

 

在高登,經常強調中出即飛。生仔,切切實實說穿了,就是要中出,但卻不能飛(因為根本就已經插翅難飛)?在香港,結婚後,也總不能沒有家庭計劃吧?

以前家計會(並不只負責派事後丸的,不要搞錯)也會發廣告,叫大家要有計劃。政府當然在背後積極推行,因為這關乎人口政策。「兩個就夠晒數」,你沒聽過?是你太年輕了,少年。這是已故霑叔的手筆(關於歌壇今昔對比,遲點再講),叫你們結婚後,最好生兩個。不然人老了,誰來填補?

好了,現在問題來了。就算你結婚,不是那離婚的1/3,人在野那些殺退兄弟姊妹的戰役,都一一熬過了。夜闌人靜,是了,是時候問,應不應來一發了。老婆卻突然,在黑暗中,抓緊你正想向各方游走的雙手:

弊!D套岩岩用晒!都係訓覺。然後立即一翻身,扣好睡衣鈕,九秒九就鼾聲大作。你一臉無奈,只好入黑廁,著燈,由本來可射個痛快,變成痾夜尿。

樓還差二十九點九年才供完。一個BB,竟要五百萬。還有現在世界這麼恐怖,生他們出來,又要他們打第四次世界大戰。算了,你搖搖頭,決定不再胡思亂想。

某行政長官還敢說:最好生三個。高登仔開口埋口中出,其實真的要實行,也要諗清諗楚……

 

【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 137550
Date: 2016-07-04 20:40:04
Generated at: 2021-11-27 16:31:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/04/137550/【陌事錄】生仔