【陌事錄】樂壇

Posted by 畫舊時 Draw old days on Wednesday, July 6, 2016

 

林子祥是代表樂壇今昔對比的最佳人物。

往後的日子,對於容祖兒是否十三四五奪甚麼最受歡迎女歌手,超越梅姐之餘更大大拋離,我已不關心(希望這樣寫不會得罪KING姐),但經歷過以前日子的,聽到這種說法,除了但笑不語外,真的想不到其他更好的反應。

說回林子祥,他六十多歲了,還唱十多分鐘的足本十分十二咐,無甩嘴,不見走音,現在樂壇,有誰人能做得到呢?更令我感慨萬分的是,鏡頭播出這首歌拿獎時的片段,是二三十多年前的吧。和林子祥一起的,還有梅姐、羅文、張國榮、許冠傑……粒粒天皇巨星。

當獎項已經不代表歌手的水平,純粹頒無可頒,背後又是商業利益互相杯葛較勁,又有甚麼意思呢?連林峰都亞太區,終有一天,誰不懷念以前那個個個唱功了得,隨時可以跳舞Jam 歌的年代?

即使是四大天王,都個個各有特色,有一定根底。以前李克勤,鋪鋪陪跑,還要請他出來做第五人……難怪黎明最近一出來,立即又爆紅了。

 

【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 137764
Date: 2016-07-07 14:44:22
Generated at: 2021-11-26 20:48:22
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/07/137764/【陌事錄】樂壇