終囯式叮噹

政治 / 最新文章綜覽

 

「叮咚小區」抄多啦A夢? 滬法院駁回侵權

擁有日本著名動漫角色「多啦A夢」(香港舊稱叮噹)的卡通形象著作權的艾影(上海)商貿有限公司,控告一個名為「叮咚小區」的應用程式(APP),質疑該APP的軟件圖形及文字圖形,與「多啦A夢」的卡通形象及文字圖形存在相似之處,認為兩間公司侵犯其享有的複製權及改編權,但訴訟卻遭上海市浦東新區人民法院駁回。

被告辯稱,「多啦A夢」的獨創性體現於其整體形象,尤其是頭部特徵,並非原告所主張的項圈、鈴鐺、口袋等要素。辯方又指出,色彩、視角、形狀以及審美習慣等藝術法則,不受著作權保護。

 

各位首先睇附圖,橫看豎看,從名字到用色圖案,終囯的叮咚抄襲日本的叮噹絕對無容置啄,可惜終囯比小說更離奇,上海法院這個判決假如全世界通用,看來「知識產權」這東西從此亦不復存在。

什麼是「色彩、視角、形狀以及審美習慣等藝術法則,不受著作權保護」?看來侵權那位辯方律師是分解主義者,如果任何藝術都依其辯詞的邏輯去分析,那世上所以藝術創作都「只是」點線面體的藝術法則而已,推而廣之,簡直顛覆七十億人人對「抄襲」的理解,這次真是教十三億終囯人以外的人都震驚了。

終囯人如此謬論,還有國家機器背書,竊書不算是偷,抄襲剽竊還可理直氣壯,做終囯人真是榮幸。

當然在終囯人眼中,全球風行的Apple iPhone竟然「抄襲」終國一所名為佰利的已倒閉手機生產商,一百一十年老店New Balance亦不敵終囯名牌New Barlun,你小日本區區一頭虛構機械貓算是啥?老子讓日本鬼子敗訴,沒有反咬一口控告已作古的藤子什麼不二雄侵犯叮咚小區版權,已經格外開恩,你叩頭謝罪,也要看咱們心胸廣闊唄。

這就是終囯,卑鄙之鄉,無恥之源,無恥如斯,當然無撚敵。

世上列國列強許多人尚在做終囯淘金夢,但從iPhone、New Balance、叮噹的故事告訴世人:終囯就是一個尚未開化亦不可能開化的夷狄之地,這個視公義和常識為空氣的所謂國度,你被終囯人強姦,一定係你穿得暴露才招惹牠們「不自願性器官出入」你身體,你有好東西被終囯人搶劫,你不可反抗,因為這是終囯人看得起你才恩賜的甘霖,受終囯人恩典,被姦也是福氣,懂不懂?

日本人和叮噹就當發了一場噩夢吧,終囯人的邏輯,幾時輪到旁人說三道四呢?上帝要終囯滅亡,當然必先令其瘋狂。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 137866
Date: 2016-07-09 04:24:36
Generated at: 2021-11-27 17:19:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/09/137866/終囯式叮噹