【陌事錄】消費

Posted by 畫舊時 Draw old days on Friday, July 8, 2016

 

咩香港人依家仲有消費咩?

有,消費者委員會,間中還會跑出來說那那那質素不符,誰誰誰定價又太高,根本是剝削消費者等等。但你有你投訴,我有我繼續加價,你吹咩?

香港十多年,小店給吞併剩盡,香港人可以幫襯的,全部都是大財團公司。去超級市場?不是百佳就是惠康;去買健康產品?不是屈臣氏就是萬寧;去食飯?還看起來好像好多選擇,其實還不是美心集團?看過一個圖,那麼多的招牌,原來一個個歸納起來,全部都是同一家上市公司。

寡頭壟斷,加價加個不停,苦的當然是小市民。至於另外一班先富起來的強國人,正是現在香港真正消費的王者。管不了那是否水貨客,還是財大氣粗項著金鏈下來一人買一部iPhone送給村民的王總陳總,總之一大疊人仔掟在你的面上,你不一張張撿起來?是你的問題。

那麼多年,香港人的消費力,正在不斷衰退。至於原因,之前有幾篇已經談及,不再講了。這樣下來,也不知是香港人消費,還是香港人被消費。

競爭委員會成立,大家會有期望嗎?

 

【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 137945
Date: 2016-07-10 05:28:16
Generated at: 2021-11-26 20:49:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/10/137945/【陌事錄】消費