【陌事錄】雲吞麵

Posted by 畫舊時 Draw old days on Monday, July 11, 2016

 

以前,周街都是廣東麵店。吃碗美味而便宜的雲吞麵,不是甚麼難事。

記得小時跟老豆去吃麵。的確地方是狹窄而髒亂的。可能只是求其坐在門外的後巷邊,筷子都要用熱茶沖洗過,然後水直接倒在地下。但大家都沒有怨言,來這裡吃東西,就是為了慳錢祭五臟廟。並非吃服務(伙計刨馬經爆粗也懶得理你),也不吃裝修(當然不強調海景或水晶吊燈)。

但那時一碗熱騰騰只花十多元的正宗雲吞麵,吃過你不會失望。湯清而不淡,麵爽而不硬,並無重梘水味,而有淡淡的蛋香,這才是好吃的廣東麵。至於雲吞,不大顆,真的有鮮蝦,豬肉份量恰到好處,不喧賓奪主。鮮甜,甘香,美味。好吃的食物,就是這麼簡單。

現在,三十元,給你三流貨色。吃完口乾之餘,留在口腔那種墜口的感覺,揮之不去。不知何時開始,我已經不吃雲吞麵了。如果你還找到哪一家吃到孩提時的好味道,請告訴我。

 

【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138092
Date: 2016-07-12 15:26:21
Generated at: 2021-12-05 15:09:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/12/138092/【陌事錄】雲吞麵