「住台北,去香港返工」的可行性研究(記住辦理 X X 證!)

hkg-tpe-weekend-cover

 

前言

看到雄爺在 輔仁媒體 提到我以前的日本週末瘋遊經歷,本著「本分享只作教學用途」的心態,為大家分享一個「終極真瘋遊」的週末台港行程!

 

建議禮拜六出發,禮拜一回港

hkg-tpe-weekend-01

太晚到台北,又想早點休息的話,唯有光顧超商…

 

台北 香港來回機票的正常價格,近半年都徘徊在 HK$800 – 1500 之間,而台北飯店的獨立房間價格,兩夜最低約 HK$700 左右。故推算一個月(四個禮拜)最少要花費 HK$6,000。換言之,首先你要最少月入 HK$12,000(以每月總消費與總收入之比率為50%計算)。

另外,假設香港打工仔放工時間為 8 點(含 OT 時間),禮拜五晚出發去台北的話,就算在荃灣搭乘 Uber 也要 8 點半才到機場,然後 9 點半上機(CI924、BR810),最快 11 點半到達桃園機場,12 點半到台北市區,整理好行李梳洗差不多凌晨 2 點才能睡覺。

故蛋糕建議禮拜五早點回家睡一睡,禮拜六早上才出發去台北的話會更好,理由:

飯店價格較便宜(禮拜五晚的酒店價格,比禮拜日的高一點點)
禮拜六凌晨才到台北,浪費了一晚的酒店錢
禮拜一早上回香港,可以享受一下台灣的早餐(蛋餅!)

 

三日兩夜行程

當然,有些人就是「講就天下無敵,做就有心無力」,講得出的行程,當然要實測一次!5 月份蛋糕在週末往來台港兩遍,其中一次則是在禮拜六早上出發,然後禮拜一清晨回港上班。

 

hkg-tpe-weekend-02-750x500

▲ CI642,由香港前往台北

 

hkg-tpe-weekend-03-750x465

▲到旅店整理好行李後,然後去看劉若英演唱會

 

hkg-tpe-weekend-04-750x500

▲第二天去平溪線閒逛

 

hkg-tpe-weekend-05-750x563

▲晚上去夜市吃滷味

 

重點是禮拜一清晨

玩了兩日兩夜,第三日的清晨才是重點!因為要大約 10 點回到辦公室,所以要搭乘約早上 7 點半的飛機,換句話說,5 點就要在台北車站搭客運了喔!而視乎大家的整理時間,通常蛋糕會在早上 4 點半起床開始收拾行李的。

另外,首次試玩這樣的行程,蛋糕建議大家待在台北車站附近,因為台北車站有 1819 國光客運,24 小時營運!另外 5201 長榮巴士最早的班次是 5 點鐘,住在台北車站以北的朋友可以參考一下。

 

hkg-tpe-weekend-06-750x563

▲清晨的北車商圈

 

hkg-tpe-weekend-07-750x563

▲在客運上看日出

 

hkg-tpe-weekend-08-750x563

▲常客證是很重要的

 

早上在桃園機場出發的旅行團也很多,為了節省出境的時間,如果十二月個內已經到訪過台灣三次的話,出發到台灣前可以在網上辦理「常客證」,持特區護照的旅客,出入境時需出示列印紙本的「常客證」、入台證和護照,到相關的櫃檯辦理出入境手續即可。

 

hkg-tpe-weekend-09-750x719

▲看著這個就懂填寫了吧?

 

hkg-tpe-weekend-10-750x563

▲省下的時間,可以去 MOS Burger 吃個早餐吧!

 

總結

奉勸各位如非必要,還是不要這樣週末跑來跑去,多待在台灣幾天,好好享受台灣的美食吧哈哈!或者會有人問:「桃園機場距離台北市區那麼遠,週末待在高雄的情況會好一點吧?」下集就示範給你看!

 

頭盔聲明

本文章包含的內容和信息乃根據過往經歷分析和演釋,該過往經歷,乃從相信屬可靠又無記錯之來源搜集(即我的相片),這些分析和信息並未經獨立核實和蛋糕並不保證他們的準確性、完整性、實時性或者正確性。在本文章的所有價格、圖、評論應該謹慎作為僅參考使用,蛋糕不應被視為游說任何旅人或遊客出發任何瘋遊,您須為所有跟隨在本文章的主觀旅遊方法負責。

 

作者:Tango Chan

Tango Chan
愛手機攝影,台灣旅遊常客。另分享智能手機、數碼產品評測、社交媒體分析等有關資訊!Instagram: tango_c

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 《星際啟示錄》全面大解構 by 湯子霈
    (以下內容全面劇透,及粗淺解釋科學理論)《星際啟示錄》(Interstellar)故事簡單,講述人類在地球面臨末日,美國太空總署探索新星球進行太空移民,延續人類文明。不過,全片涉及大量科學及物理常識,即使是理科生也未必完全明白;同時,劇情探…
  • 港大舍堂次文化雜談(上):迎新與仙制 by 殷琦
    迎新是Hall的大事。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 其實點先算係鍾意一個人? by 小盛女
    其實我都唔係好清楚(嗱唔好打我),不過以下有幾點可以畀大家參考吓。首先,你會乜都想同佢講,就算係啲無聊低能嘢,當你工作上好大壓力或者遇到唔開心嘅事,你都會同想同佢講,因為你知道佢會靜靜哋聽你呻,雖然唔一定會幫你解決到個問題,但係女人要嘅從來…
  • 【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事 by Cube
    不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138245
Date: 2016-07-14 20:37:53
Generated at: 2022-08-10 13:28:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/14/138245/「住台北,去香港返工」的可行性研究(記住辦理-x