【陌事錄】魚蛋

Posted by 畫舊時 Draw old days on Tuesday, July 12, 2016

 

現在的香港,價錢和食物的質素,壓根兒就扯不上任何關係。

你問,這像話嗎?有腦而勤力的學生,按道理,一定會拿到好成績的。付出,卻得不到應有的合理回報?This does not make any sense!但可惜,現在nonsense 的事情,天天都在這城市發生。

有人說,雲吞麵太矜貴了,我在香港一直家貧,竟也沒有吃過。不要緊,魚蛋這街頭小食,足夠代表香港最草根的階層了吧?

不論放工,放學,大家穿甚麼衣服都好,淘出一堆散紙,吃一串魚蛋才回家,幾乎是香港人的指定動作。魚蛋本小利大,不知養活多少人,但以前做生意的,只想營生,未想過暴利,大多都真誠待客。即使是小小的一顆魚蛋,也用心製作,真的是用鮮魚炮製,彈牙,是用心用力去做,不是機器,也不是加了甚麼化學品。

魚蛋現在多少錢才一串?吃下去,竟還像粉一般,氣死人!

 

【陌事錄】

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 138343
Date: 2016-07-15 21:14:57
Generated at: 2021-11-26 20:48:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2016/07/15/138343/【陌事錄】魚蛋